Home › Delegación Murcia › Caridad Sanmartin Allegue › Navidad › EL ROSCÓN DE REYES KINDER DE MI AMIGA LOLI EN Thermomix® PARA EL 2023


¡¡Hola!!
Soy Agente comercial o Presentadora Oficial de Thermomix® .
Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de fans de Thermomix® , sobre todo en la zona de Murcia.
Es muy gratificante que un cliente te diga: "Gracias por haber traido Thermomix® a mi vida".
Desde esta ventana intento dar mejor servicio a esos clientes y amigos, desde aquí puedo:
- Informarte de Clases y Talleres.
- Darte a conocer las Recetas que triunfan cada temporada.
- Mostrarte las nuevas promociones y ofertas de Thermomix® .
Estaré encantada de atenderte personalmente si:
- Tienes dudas con alguna receta o con tu Thermomix® .
- Te interesa trabajar con nosotros.
- Quieres tú o alguien de tu entorno conocer el NUEVO Thermomix® .
Para ello puedes ponerte en contacto conmigo
Gracias por estar ahí y hacer de mi trabajo una actividad tan satisfactoria.

¿Quieres que te llame Caridad Sanmartin Allegue?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Caridad Sanmartin Allegue por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
EL ROSCÓN DE REYES KINDER DE MI AMIGA LOLI EN Thermomix® PARA EL 2023
05 January 2023Mi querida amiga M Dolores Montesinos, experta en Thermomix® , hace todos los años un Roscón de Reyes espectacular. Cambia, prueba y experimenta para hacer cada vez uno diferente y siempre le sale genial.
En este 2023 ha tuneado la receta de Cookidoo del Roscón Kinder y yo creo que ha merecido la pena. Ha compartido sus secretos conmigo y me ha autorizado a que lo haga también con todos vosotros.
Me dijo que hizo la receta de la masa igual pero que cambió los levados:
- El primero tal como indicaba la receta, dejando la masa reposar dentro del vaso hasta salir por la abertura (aprox. 1 hora)
- Indica luego que se haga una bola y se le dé forma, antes de ello, colocó la bola en un bol engrasado con aceite y la dejó levar hasta doblar su volumen
- Luego volvió a amasar y le dio forma de roscón , dejándolo levar una tercera vez hasta doblar su volumen. Finalmente pintó con huevo y horneo como indica la receta.
Lo rellenó con dos preparaciones distinta y decoró también con dos coberturas. El resultado ha sido un Roscón de Reyes diferente, original y espléndido.
Es una receta en la que hay que tener en cuenta los tiempos de reposo (8 horas para la trufa Kinder y 2 horas para los levados de la masa), cuando decidas hacerla, no tengas prisa y ten en cuenta estos tiempos.
*Si quieres ver la técnica para formar el roscón puedes verlo en este post ROSCON DE REYES CON Thermomix®
Así que para hacer este Roscón de Reyes tan especial, empieza con tiempo, enciende tu Thermomix® y vamos a ello:

Ingredientes
- Relleno de TRUFA KINDER CHOCOLATE:
- 500 g de nata (35% de grasa)
- 16 barritas Kinder® chocolate en trozos
- ESPONJA:
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
- MASA:
- 60 g de leche
- 120 g de azúcar
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 2 huevos
- 15 g de levadura prensada fresca
- 15 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido (para pincelar)
- azúcar humedecida y almendras laminadas (para decorar medio roscón)
- Relleno de NATA MONTADA:
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO:
- 200-250 g de chocolate fondant para postres blanco
- 5-6 barritas Kinder
- 8-10 mini huevos Kinder
Pasos de la receta
Relleno de TRUFA KINDER CHOCOLATE:
Añade las barritas Kinder® Chocolate y mezcla 30 seg/vel 3. Retira a un bol y reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
ESPONJA:
Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcla 15 seg/vel 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
MASA:
Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Pon en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la esponja de masa. Mezcla 30 seg/vel 6 e inicia 3 min/Amasar. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baja la masa hasta el fondo del vaso e inicie 1 min/Amasar. Retira la masa del vaso a un bol grande previamente pincelado con aceite y dale a la masa forma de bola, cubre el bol con film transparente y deja levar hasta que doble su volumen (recuerda dejar el bol en un lugar abrigado, alejado de corrientes de aire).
Vuelca la masa fermentada sobre la encimera y dale forma de bola, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colócala en la bandeja de horno preparada, cúbrela con un paño y deja reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Pincela con 1 huevo batido y decora la mitad del roscón con las almendras laminadas y el azúcar humedecido (para hacer éste pon en un cuenco unos 100 g de azúcar y 1 o 2 cucharadas de agua remueve con los dedos hasta que quede bien apelmazado, decoraremos con esos grumitos de azúcar). Introdúcelo en el horno precalentado y hornea durante 5 minutos a 200°C, baja después la temperatura a 180°C y hornea 15-20 minutos más. Retira del horno y deja enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continúa con la receta.
Relleno de NATA MONTADA:
Recuerda antes de montar nata: El tiempo necesario dependerá de la temperatura, el porcentaje de grasa y la calidad de la nata. La temperatura recomendada de la nata antes de montarla es entre 4-6°C y el vaso debe estar lo más frío posible. Cuanto más alto el contenido en grasa de la nata, más fácil es montarla hasta que esté firme.
MONTAJE Y DECORACIÓN
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la mezcla de Kinder® Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monta a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retira la mariposa. Vierte la trufa Kinder® chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva.
Con un cuchillo de sierra, corta el roscón por la mitad transversalmente y rellena con la trufa la mitad del mismo, con la manga pastelera ve haciendo montocitos de crema muy juntos. Después rellena la otra mitad con la nata montada haciendo igualmente montoncitos muy juntos. Coloca la parte superior del roscón sobre las cremas cuidando de que la parte decorada con almendra y azúcar quede sobre el relleno de nata.
Para hacer el glaseado pon en el vaso el chocolate fondant blanco en trozos y ralla 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso 150 g de chocolate rallado reservado y funde 2 min/50°C/vel 3.
Añade el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Pon el roscón sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y baña la mitad del roscón que no lleva almendras con el glaseado. Decora con las barritas Kinder y los mini huevos de chocolate.
Deja enfriar el roscón y disfruta.
El Roscón de Reyes, tradición imprescindible en una noche mágica. En mi blog y en Cookidoo puedes encontrar roscones sencillos y espectaculares. Elige cual de ellos vas a hacer, con Thermomix es siempre fácil y económico.¡¡¡Felices Reyes!!!
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.