ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES

#Pastas y arroces 10 febrero 2015

ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARESVoy a poneros una receta de arroz con calamares que sale riquisima, economica y rápida que seguro que triunfais con ellla. INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 70g de cebolla en trozos
  • 80g de aceite de oliva
  • 500g de calamares limpios y cortados en trozos
  • 70g de tomate natural triturado (natural o en conserva)
  • 200g de arroz de grano corto
  • 700g de caldo de pescado muy caliente
  • 2 sobres de tinta de calamar. (en nuestro caso aprovechamos la tinta natural del calamar).
  • Sal.
PREPARACION
  1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite, troceamos4seg/vel5. y lo sofreimos 5min/Varoma/vel1.
  2. Incorporamos los calamares y rehogamos 8min/varoma/vel cuchara.
  3. Añadimos el tomate y el arroz y programamos 3min/varoma/vel cuchara.
  4. Agregamos el caldo de pescado y programamos 14min/100º/giro izq/vel cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y sal.
  5. Volcamos en una fuente y dejamos reposar durante 3 minutos. Servir en el momento.
*SugerenciA:  Los calamares se pueden sustituir por sepia o pulpo .  Si no gusta negro se sustitulle la tinta por colorante o cúrcuma (mucho mas sana que el colorante ).