CROCRETAS DE CARNE DE COCIDO
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2015
Esta receta es estupenda para aprovechar la carne del cocido , salen genial INGREDIENTES:
- 120 gr de mantequilla
- 220 gr de harina
- 800 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- Carne ( yo aproveche la del cocido ) , pero le podéis poner jamón, cecina....... al gusto
- Pan rallado
- Huevo
PREPARACIÓN:1. Ponemos la mantequilla en el vaso y calentamos 3 min / 100º / vel 2.2. Añadimos la harina y tostamos 4 min/ 100º / vel 2.3. Incorporamos la leche y la sal, mezclamos 5 seg / vel 7 y programamos 10 min / 100º / vel 4.4. Cuando falten 4 minutos para acabar vamos añadiendo por el bocal la carne cortada en trocitos.5. Dejamos enfriar un mínimo de 8 horas en la nevera y envolvemos, pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
*Sugerencia: Yo las dejo enfriar en una manga pastelera desechable, una vez frías, sobre una bandeja con pan rallado hacemos un churro largo y vamos cortando del tamaño deseado, así nos sera mas fácil y no mancharemos nada.