Ensalada de arroz integral

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 febrero 2015

 Ensalada de arroz integraluna buena receta para utilizar  el VaromaUna ensalada de arroz integral muy sana y además muy rápida de elaborar demostrando una vez más que comida rápida no tiene por qué ir asociado siempre a malcomer ;)Ingredientes:350 gr. de arroz integral;1000 gr. de agua;500 – 800 gr. de verduras variadas en dados (zanahoria, guisantes, judías verdes, pimientos,…)2 latas de atún al natural;el zumo de un limón;sal;pimienta;nueces peladas;2 ramilletes de perejil para decorarPreparación:1. Colocamos el arroz sobre el cestillo y lo aclaramos bajo el chorro de agua fría.2. Echamos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con el arroz en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Colocamos las verduras en el recipiente Varoma y la bandeja y situamos el Varoma en su posición.Ensalada de arroz integral3. Volcamos a una fuente. Añadimos el atún, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y decoramos con perejil.Notas:Puedes aderezar la ensalada con mayonesa si lo prefieres pero será menos saludableEl arroz que utilizamos en casa precisa de 20 minutos de cocción, antes de hacer ésta receta mira los tiempos que marca el fabricante en el propio envase y sigue sus indicaciones. Si el tiempo es mayor no coloques el Varoma con las verduras hasta que falten 20 minutos para terminar el tiempo.