Ensalada templada con pollo, uvas y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 diciembre 2016

Ensalada templada con pollo, uvas y pasasReceta estupenda de  Escuela de Navidad  2012,    fácil de hacer y rápida,   Receta especial para sorprender.Ingredientes: (para 8 raciones)– 60 gr. de aceite de oliva– 2 dientes de ajo– 100-150 gr. de uvas negras– 350 gr. de filetes de pechuga de pollo o de contramuslos, sin piel en tiras– sal y pimienta– 40 gr. de caramelo líquido– 50 gr. de uvas pasas sin semillas– 20 gr. de vinagre de manzana– 300-350 gr. de hojas de lechuga variadas– 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • Preparación:
En el vaso de la Thermomix® ponemos el aceite y los ajos. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Mientras tanto, partimos las uvas por la mitad y quitamos las semillas. Reservamos.Añadimos el pollo, un poco de sal, una pizca de pimienta, el caramelo, las uvas pasas y el vinagre al vaso. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubiletepara favorecer la evaporación.Ponemos las hojas de ensalada tipo gourmet ,  en una fuente y vertemos encima el contenido del vaso. Distribuimos las uvas, espolvoreamos con las semillas de sésamo y servimos inmediatamente.*Receta facilitada por vorwerk. (Taller Especial Navidad).