Marmiako de Salmón

#Pescados y mariscos 24 enero 2015

 Marmiako de SalmónUna receta fácil, económica , muy rica!!!  y como no también muy sana. Se trata de un guiso con patatas que puedes ir variando  y hacerlo en vez de con salmón, con calamares, pescado, o incluso carne como el pollo .Marmitako viene del euskera y significa "que proviene de la marmita" olla de metal con tapa tradicional en alta mar, los marineros lo suelen preparar por lo general con atún. INGREDIENTES

  • 150 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • dos cucharitas de pimentón dulce
  • 800 gr de patatas chascadas
  • 400 gr de caldo de pescado o agua con pastilla de caldo de pescado
  • 500 gr de salmón fresco en dados
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos y el aceite  y  triture 4 seg, vel 4.  sofría 7 min, varoma, vel 1.
  2. Añada el pimentón y mezcle 5 seg, vel 2
  3. Incorpore las patatas y rehogue 2 min, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda
  4. Agregue el caldo o el agua y programe 14 min, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  5. Ponga los dados de salmón en el recipiente varoma y salpimente. Ponga el varoma en su posición bien tapado y programe                                 6 min,varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  6. Ponga las patatas en una fuente honda e incorpore el salmón, remueva con cuidado y espolvoree con un poco perejil picado,  deje reposar unos minutos antes de servir.