Merluza al limón en el Varoma

#Pescados y mariscos 19 mayo 2015

Merluza al limón en el Varoma Merluza al limón en el VaromaReceta para dieta, pescado al varoma fácil de hacer ,  sano y  muy rico. Ingredientes: *Para el aceite aromatizado:
  • 1 diente de ajo
  • ½ cubilete de perejil picado
  • 30 de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
 *Para el varoma:
  • 750 gr de agua para el vaso de la Thermomix®
  • 4 lomos de merluza -con o sin piel-
  • 1 tomate en rodajas
  • Calabacín en rodajas (cantidad al gusto)
  • 1 limón
 Preparación: 
  1. * aceite aromatizado: Pon en el vaso un ajo, ½ cubilete de perejil y 30 gr de aceite, y trocea 5 segundos en velocidad 7. Sofríe                                      5 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Retira y reserva.
 
  1. * Varoma:  Pon el agua en el vaso. Corta el calabacín en rodajas, el tomate u otras verduras y hortalizas, y ponlo dentro del recipiente varoma en este orden. Coloca encima de esta "cama" los lomos de merluza -con o sin piel- y encima una rodaja de limón para darle sabor y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Pasa el pescado con las verduras a una fuente y rocia con el aceite y el ajo.
___________________________________________________* Sugerencia: sazona con el zumo de 1 limón directamente para rebajar calorías.otra opción es hacer un hervido,dándole 10 min. mas. poniendo las zanahorias y las judias verdes en el vaso , las patatas en el varoma  y la merluza en la bandeja varoma. (receta hervido).-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------