PUDDING DE APROVECHAMIENTO

#Postres y dulces 14 enero 2016

PUDDING DE APROVECHAMIENTOPara aprovechar los dulces que os hayan podido sobrar de esta navidad va bien,    esta receta se realiza al baño maría y como no la haremos en el Varoma de nuestra tmx.     la he visto en el blog. oficial de Thermomix®  y me ha parecido interesante  Espero que os gusteIngredientes:caramelo líquido4 huevos;120 gr. de azúcar;500 gr. de leche entera a temperatura ambiente;restos de  dulces (roscon, toñas, pandoro ...)1/2 litro de agua para la cocción al VaromaPreparación:1. Comenzamos caramelizando un molde de un litro de capacidad que nos entre en el recipiente Varoma del Thermomix® y lo colocamos dentro de él. Reservamos.PUDDING DE APROVECHAMIENTO2. Añadimos los huevos, el azúcar y la leche en el vaso del Thermomix® y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.3. Troceamos los restos de pandoro y los colocamos en el fondo del molde, encima del caramelo líquido y echamos sobre éstos la mezcla del vaso.4. Tapamos con papel de aluminio y sobre éste colocamos un par de papel absorbente de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor.5. Sin lavar el vaso ponemos 1/2 litro de agua, cerramos con la tapa y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y 1/2.6. Comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palo de brocheta, si sale mojado programa 5 minutos más y vuelve a comprobar hasta que esté cuajado. Deja templar y guarda en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro. *sugerencia: si quieres que el ingrediente sólido utilizado se quede bien mezclado con el flan añádelo en el paso 3 y tritura unos segundos en velocidad 3.