Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  

RAPE CON GAMBAS

04 diciembre 2015
04 diciembre 2015
Categoría:
Ingredientes:
  • 1000 g. de cola de rape.
  • 4 carabineros.
  • 2 cebollas cortadas en cuartos ( aprox. 200 g.).
  • 70 g. de aceite de oliva.
  • 350 g. de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 25 g. de harina.
  • 60 g. de tomate triturado en conserva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado o 1 pizca de sal (opcional).
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida.
  • 16 gambas crudas peladas.
  • 8 gambones pelados.
Preparación: 1.- Quitar la espina del rape y reserve corte los lomos en medallones colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reseve. Pele los carabineros y reserve por separado los cuerpos y las cabezas y cascaras. 2.- Ponga en el vaso 1 cebolla y 35 g. de aceite. Trocee 4 seg. Vel.4 3.-Añada la espina del rape cortada en 2-3 trozos y las cabezas y las cáscaras de los carabineros sofría 5 min/120 º/Vel. 1 (5 min/varoma/vel.1). 4.- incorpore el agua y programe 10 min./100 grados/vel.1 cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso. 5.-Ponga en el vaso la otra cebolla, 35 g. de aceite y el ajo. Trocee 3 seg./vel.5  y sofría 5 min./120º/vel.1 (5 min./Varoma/vel.1). 6.-Incorpore la harina y rehogue 2 min./120º/vel.2 (2 min./Varoma/Vel.2). 7.- Añada el tomate triturado y rehogue 3 min./120º/Vel.2 (3 min./Varoma/vel.2). 8.- Añada el fumet reservado, la pastilla de clado desmenuzada y la pimienta. Triture 30 seg./vel.10, retire el cubilete, sitúe el varoma en su posición y programe 15 min./Varoma/vel.2 Retire el Varoma. 9.- Añada al vaso las gambas los gambones y los cuerpos de los carabineros. 2 min./100º/giro izq. Vel. Cuchara.  Mezcle con la espátula y deje reposar 5 min. Dentro del vaso. Sirva el rape con la salsa y los gambones.   *Sugerencia: puede sustituir los carabineros por gamba roja arrocera , se puede utilizar colas de rape congeladas  (descongelar un día antes)  y utilizar la espina para el fumet. las colas de rape  se pueden utilizar  bolsas de cola de rape congeladas y la espina del centro utilizarla para el fumet.  
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04 diciembre 2015