Salmorejo de remolacha

#Sopas y cremas 28 julio 2015

Salmorejo de remolachaUna recetica refrescante para el verano ,  la hicimos en año anterior en un taller y gusto mucho,   probarla  ....Salmorejo de remolacha_______________________Ingredientes
  • 80g. de aceite de oliva. (mejor suave).
  • 100 g. queso de cabra.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 500 g. remolacha cocida.
  • 300 g. tomate maduro.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 40 g. de miga de pan blanco (del día anterior).
  • 15 g. de vino de Jerez (opcional).
  • 100 g. de agua. (cubitos de hielo).
Preparación.
  1. 1.       Coloque la jarra sobre la tapa y pese el aceite. Reserve.
  2. 2.      Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg. /vel.4, vierta en un bol y reserve en el congelador.
  3. 3.      Ponga en el vaso el ajo, la remolacha y el tomate y la sal. Y triture 30 seg./vel.5
  4. 4.      Añada el pan, el vinagre, el agua tritura 1 min. Vel.10.
  5. 5.       Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso,  mezcle 1 min. Vel.5 y con la máquina en marcha vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva el salmorejo decorado con el queso de cabra.