Salmorejo de remolacha
#Sopas y cremas 28 julio 2015
- 80g. de aceite de oliva. (mejor suave).
- 100 g. queso de cabra.
- 1-2 dientes de ajo.
- 500 g. remolacha cocida.
- 300 g. tomate maduro.
- 1 cucharadita de sal.
- 40 g. de miga de pan blanco (del día anterior).
- 15 g. de vino de Jerez (opcional).
- 100 g. de agua. (cubitos de hielo).
- 1. Coloque la jarra sobre la tapa y pese el aceite. Reserve.
- 2. Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg. /vel.4, vierta en un bol y reserve en el congelador.
- 3. Ponga en el vaso el ajo, la remolacha y el tomate y la sal. Y triture 30 seg./vel.5
- 4. Añada el pan, el vinagre, el agua tritura 1 min. Vel.10.
- 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, mezcle 1 min. Vel.5 y con la máquina en marcha vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva el salmorejo decorado con el queso de cabra.