Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta
#Carnes y aves 16 enero 2015
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 200 g.de cebolla en cuartos
- 30 gr. De aceite
- Sal
- 150 gr. De vino blanco
- 1 solomillo de cerdo ( 500 gr.)puede ser ibérico ( 2 piezas si quieres)
- Pimienta negra molida
- Una cucharada de sal
- 2 hojas de laurel
- 250 gr. De agua
- 1 lamina de hojaldre
- 3 lonchas de bacón.
- 2 lonchas de queso
- 1 huevo para pintar
- Picar ajos y perejil 5 seg/ vel.5 RESERVAR
- Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla un pellizco de sal. 15 min/120º/vel.1( TM5) Y 15 min/Varoma/vel.1,( TM 31)sin el cubilete para ayudar la evaporación.
- Añadir la picada reservada y el vino blanco 3 min/ Varoma/giro izda/ vel.2, quitar el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol
- Triturar 20 seg/ vel.8, Bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas.
- Colocar los solomillos dentro del recipiente Varoma, y en el vaso de la Thermomix® ponemos la cucharada de sal, el agua, la hoja de laurel, la pimienta, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/ Varoma/giro izda/ vel.2.
- Terminado el tiempo retiramos el varoma y reducimos la salsa 5 min/ Varoma/ giro izda/ vel.2.
- PRECALENTAMOS EL HORNO 200º
- Extender el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor, colocamos el bacón, el queso y el solomillo, envolvemos y sometemos los bordes hacia dentro.
- Pincelar con el huevo.
- Introducimos en el horno, y horneamos 20-25 min a 200º
- Servimos con la salsa super caliente.