Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta

#Carnes y aves 16 enero 2015

Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta  Este solomillo lo hicimos en el Taller de Navidad y gusto mucho, se puede hacer con solomillo de cerdo o de pavo como te guste mas , esta buenissimo  lo pruebas y me cuentas .Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 200 g.de cebolla en cuartos
  • 30 gr. De aceite
  • Sal
  • 150 gr. De vino blanco
  • 1 solomillo de cerdo ( 500 gr.)puede ser ibérico ( 2 piezas si quieres)
  • Pimienta negra molida
  • Una cucharada de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 250 gr. De agua
  • 1 lamina de hojaldre
  • 3 lonchas de bacón.
  • 2 lonchas de queso
  • 1 huevo para pintar
 Elaboracion:
  1. Picar ajos y perejil 5 seg/ vel.5 RESERVAR
  2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla un pellizco de sal. 15 min/120º/vel.1( TM5) Y 15 min/Varoma/vel.1,( TM 31)sin el cubilete para ayudar la evaporación.
  3. Añadir la picada reservada y el vino blanco 3 min/ Varoma/giro izda/ vel.2, quitar el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol
  4. Triturar 20 seg/ vel.8, Bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas.
  5. Colocar los solomillos dentro del recipiente Varoma, y en el vaso de la Thermomix® ponemos la cucharada de sal, el agua, la hoja de laurel, la pimienta, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/ Varoma/giro izda/ vel.2.Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta
  6. Terminado el tiempo retiramos el varoma y reducimos la salsa 5 min/ Varoma/ giro izda/ vel.2.
  7.    PRECALENTAMOS EL HORNO 200º
  8. Extender el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor, colocamos el  bacón, el queso y el solomillo, envolvemos y sometemos los  bordes hacia dentro.Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta
  9. Pincelar con el huevo.
  10.   Introducimos en el horno, y horneamos 20-25 min a 200º
  11. Servimos con la salsa super caliente.
Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta