TALLER ESPECIAL NAVIDAD 2014

#Noticias Blog 16 enero 2015

TALLER  ESPECIAL NAVIDAD__2014__________  Solomillo en hojaldre con salsa de pimienta rojaIngredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 200 g.de cebolla en cuartos
  • 30 gr. De aceite
  • Sal
  • 150 gr. De vino blanco
  • 1 solomillo de cerdo ( 500 gr.)puede ser ibérico ( 2 piezas si quieres)
  • Pimienta negra molida
  • Una cucharada de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 250 gr. De agua
  • 1 lamina de hojaldre
  • 3 lonchas de bacón.
  • 2 lonchas de queso
  • 1 huevo para pintar
 Elaboracion:
  1. Picar ajos y perejil 5 seg/ vel.5 RESERVAR
  2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla un pellizco de sal. 15 min/120º/vel.1( TM5) Y 15 min/Varoma/vel.1,( TM 31)sin el cubilete para ayudar la evaporación.
  3. Añadir la picada reservada y el vino blanco 3 min/ Varoma/giro izda/ vel.2, quitar el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol
  4. Triturar 20 seg/ vel.8, Bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas.
  5. Colocar los solomillos dentro del recipiente Varoma, y en el vaso de la Thermomix® ponemos la cucharada de sal, el agua, la hoja de laurel, la pimienta, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/ Varoma/giro izda/ vel.2.
  6. Terminado el tiempo retiramos el varoma y reducimos la salsa 5 min/ Varoma/ giro izda/ vel.2.
  7. 7.    PRECALENTAMOS EL HORNO 200º
  8. Extender el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor, colocamos el  bacón, el queso y el solomillo, envolvemos y sometemos los bordes hacia dentro.
  9. Pincelar con el huevos.
  10. 10.  Introducimos en el horno, y horneamos 20-25 min a 200º
  11. Servimos con la salsa super caliente.
   HELADO DE MANDARINA Y GRANADA Ingredientes  
  • 1 kg de mandarinas congeladas en trozos
  • 160 g de azúcar
  • un limón sin piel, ni parte blanca, ni pepitas
  • 2 o 3 granadas desgranadas.
  • zumo de mandarina o naranja (aprox. 100 gr.) o licor.
  • miel de azahar (a gusto)
 Preparación1.- Pulverizar el azúcar o , 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.2.- Agregar el limón y los gajos de mandarina congelada y el zumo.      Programar, 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Introducir la espátula por el bocal e ir moviéndola de izquierda a derecha para conseguir un triturado uniforme.  Sacar el helado del vaso y colocar sobre la granada con cuidado, adornar por encima con más granos de granada.  *Sugerencia  se puede añadir 50 g. de  licor limoncello u otro licor que guste. TURRON DE MUESLI ALMENDRA Y CHOCOLATEIngredientes:
  • 200 gr. muesli crujiente con chocolate
  • 100 gr. almendra tostada
  • 200 gr. chocolate fondant
  • 100 gr. chocolate blanco
  • 50 gr. aceite oliva suave
Preparación:1- Picar un poco el muesli, 4 seg. vel.4. Reservar.2- Picar las almendras, 4 seg. vel.4. Reservar.3- Moler los dos chocolates con golpes de turbo. Reservar.4- Calentar el aceite 2 min. 60º, vel. cuchara.5- Añadir el chocolate y 2 min. 37º, vel.2. Si no está bien fundido, un minuto más. Agregar la almendra y muesli y mezclar 10 seg. giro izda. vel.2.Rellenar molde/s, dando unos golpecitos contra la meseta y dejar endurecer a temp. ambiente o nevera.*Sugerencia: Si hacéis bombones, picar algo más el muesli y las almendras, 6 seg.vl.4 Ensalada de Verduras y Frutas ___________________________Ingredientes
  • 50 gr. De apio verde a trozos
  • 100 gr. De calabaza totanera a trozos
  • 250 gr. De zanahoria a trozos
  • 100 gr. De manzana a trozos
  • Un puñado de nueces,  pipas de calabaza,girasol (30gr) …
  • 20 gr. De aceite
  • 20 gr. De jugo de  limón o vinagre.
  • 15 gr.de mostaza suave.
  • 15 gr.de miel.
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
 Preparación:
  1. Poner en el vaso la verdura, la fruta, el aceite, el  jugo de limón o vinagre, la sal, la pimienta, el azúcar, las pipas , nueces … trocear   6 seg./ vel. 4.5  y ponemos ya encima de la hojita de endivia.
 
  • Sugerencia: se puede acompañar con una salsa de yogur.
*salsa de yogurt 1.  Echamos  2 dientes de  ajo  machacamos 3 seg/ vel.8,2.  Añadimos 250 gr. De yogur natural y 1 cuch. de aceite   5 seg/Vel.3   Recetas preparadas con el corazón para ti.  Gracias