TALLER HELADOS 2016

#Noticias Blog 10 junio 2016

TALLER HELADOS 2016 Helado de yogur y fresas congeladas  
  • 100 g. de azúcar
  • 300g. de fresas  congeladas (o cualquier tipo de fruta congelada).
  • 3 yogures . 1 yogur congelado en cubitera .
 
  1. 1.       Se pulveriza el azúcar                                     30 seg. Vel. 5-10.
  2. Se añade la fruta congelada    y trituramos 1 min. Vel. 5-10.
  3. Se añade el yogur congelado  y trituramos 30seg. Vel. 5-10.
  4. Se añade los 2 yogures  restantes                 30 seg. Vel.    5                  hasta que estén bien mezclados.
 TALLER HELADOS 2016 Helado de Vainilla con base de crema Inglesa (natillas)* Receta automáticas  Tm5 en natillas caseras espesas.
  • 500 g. de leche, 4 huevos, 150 g. azúcar, 30 g. maicena.
7 min/90ºC/vel 4 
  • Se vierte en cubiteras y se mete al congelador, una vez congelada  se añade al vaso los cubitos de natillas y se programa aprox. 30  seg.  Vel. 6. Y se hacen las bolas a gusto.
 TALLER HELADOS 2016Straciatella rápida Ingredientes300 GR. DE AZÚCAR GLAS300 GR.LECHE500 GR. DE NATA100 GR. CHOCOLATE FONDANTUNA CUCHARADITA DE MIELPreparación1.- TRITURAR EL CHOCOLATE  SEGÚN LO GRANDE QUE LO QUERAMOS CON VEL.PROGRESIVA Y o GOLPES DE  TURBO Y RESERVAR2.- SIN LAVAR EL VASO,PONER LA MARIPOSA Y SEMIMONTAR LA NATA AL VEL.3 Y 1/5 PARAR LA MÁQUINA CUANDO LA NATA ESTE SEMIMONTADA  UNOS 70 SEGUNDOS, RESERVAR (el tiempo de montado depende de muchos factores )3.- BATIR BIEN LA LECHE CON EL AZÚCAR Y UNA CUCHARADITA DE MIEL, 1 MIN. VEL 3 IR UNIENDO CON LA NATA SEMIMONTADA CON MOVIEMIENTOS ENVOLVENTES,CUANDO ESTÉ TODO INTEGRADO,ECHAR EL CHOCOLATE Y VOLVER A MEZCLAR.  30 SEG.VEL..3CONGELAR Y DARLE VUELTAS CADA MEDIA HORA UNAS 2 O 3 VECES.ADORNAR CON SIROPE DE CHOCOLATE*Sugerencia: sustituir la leche por  200 g.leche condensada para ello no hace falta reservar la nata se le echa la leche condensada y mezcla al 3  MOJITO DE FRESAS___________ _TALLER HELADOS 2016Ingredientes:
  • 150 g fresas
  • 30 g azúcar moreno
  • 10 hojas de Menta fresca o hierva buena, + 4 para adornar
  • 200 g ron blanco.
  • 500 g hielo
  • 1 lata de sprite
Preparación: 1.- Poner en el vaso las fresas, el azúcar y la menta 10s. vel.5 (bajar restos)2.- Añadir el ron, el Sprite y el hielo y programar 20s. vel. 6queda buenísimo y la textura de mojito estupenda!