Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 

TATIN DE PERA

10 October 2015
10 October 2015
Categoría:
Este tatin  de pera esta en el libro de Cuida tu salud o Cocina mediterranea Nueva Edición para las Tm5.En el taller que hicimos el pasado viernes necesitaba una receta de un postre que se hiciera rápido y que por supuesto que este bueno, y no tenia ni horno, ni microondas , ni vitro.  ...   por lo que decidimos hacer este postre que se hace en el Varoma  y que recien hecho esta delicioso ,  en  poco mas de media hora ya tienes un postre buenisimo , fácil de hacer y como no sano.Ingredientes: Para seis raciones.
  • Caramelo liquido (para caramelizar los moldes)
  • 6 peras descorazonadas (conferencia, blanquilla, etc)
  • 50 g de azúcar.
  • 40 g de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 huevos.
  • 60 g de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 80 g de harina de repostería.
  • 600 g de agua para el vapor. min.
Elaboración:
  1. Carameliza el fondo y las paredes de los moldes. Corta las peras en rodajas finas y colocalas en los moldes unas encima de otras. Cubriendo el fondo de los moldes.
  2. En el vaso, pon el azúcar, la mantequilla y la canela. Programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Reparte esta mezcla en los moldes, sobre las peras.
  3. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Vuelve a programar 2 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.
  4. Añade la harina y mezcla, 10 segundos, velocidad 2. Retira la mariposa de las cuchillas y vierte esta masa en los moldes cubriendo las peras.
  5. Coloca los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
  6. Aclara el vaso. Vierte el agua, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Desmolda y sirve en platos individuales.
 TATIN DE PERA*Sugerencia:  tambien se puede hacer en un molde grande  de aluminio , o utilizar moldes de silicona teniendo en cuenta que le tendrías que dar  o  min. mas . o también se puede hacer tatín de manzana sustituyendo la manzana por la pera.
Solicita demostración
10 October 2015