Ternera a la jardinera

#Carnes y aves 18 septiembre 2015

  Ternera a la jardinera Os presento  esta receta de Ternera , una recetica de cuchara ideal para  el otoño , espero que os guste ya me decís  Ingredientes:
  • 400 o 500  gr. carne guisar en dados
  • sal
  • pimienta
  • harina (Opcional)
  • 120 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 60 gr. pimiento verde italiano
  • 120 gr. pimiento rojo
  • 30 gr. aceite
  • 100 gr. vino blanco o vino de jerez tipo Pedro Ximenez.
  • 60 gr. tomate frito
  • 430   gr. agua
  • 1 pastilla caldo verduras
  • 1 hoja laurel
  • 1 cta. ajo en polvo
  • Acompañamiento: Lo que os guste, 400 gr. patatas, 2 zanahorias en rodajas, 1 latita champiñones, un puñado guisantes congelados.....
  • 4 huevos (opcional).
 Preparación: 1- Salpimentar la carne en dados pequeños, pasar por harina (Opcional) y sacudir el exceso. Reservar. Si no utilizáis harina, la salsa quedarsea á menos trabada.2- Picar la cebolla, ajos pimiento rojo y verde con el aceite, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 10 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete. 3- Añadir la carne, vino y tomate frito, 5 min. Varoma, giro izda, vel.1, sin cubilete.4- Añadir  Agua, pastilla o una pizca de sal.  laurel y ajo en polvo,  15 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara.5-  pones 4 huevos en el varoma  (1 huevo por comensal).   los puedes hacer duros o poché. * si son poche en cuanto la clara se quede blanca estan hechos.5- Añadir el acompañamiento, y otros 20-25 min, Varoma, giro izda. vel. cuchara. El tiempo dependerá del tamaño y tipo de carne y patatas.si las patatas son nuevas con 15 min.  estarán o sea que cuando queden 15 min. para terminar la receta se  echan las patatas (si no son nuevas tardaran mas tiempo en cocerse). sugerencia:   si el vino blanco no es bueno es mejor echarle un vino de jerez tipo Pedro ximenez. yo uso  Vino de Jerez de Jose Estevez Real Tesoro y sale muy bueno.* Huevos poche:se pincela con aceite un rectángulo de film tramparente , lo introduces en el cubilete y cascas el huevo cerrándolo ( yo lo cierro con los cerradores del pan bimbo ).     y se pone en el varoma   hay que mirar   por la bandeja transparente y cuando la clara este blanca se quitan los huevos.se hancen en aprox. 5 min.