Ternera a la jardinera
#Carnes y aves 18 septiembre 2015
Os presento esta receta de Ternera , una recetica de cuchara ideal para el otoño , espero que os guste ya me decís Ingredientes:- 400 o 500 gr. carne guisar en dados
- sal
- pimienta
- harina (Opcional)
- 120 gr. cebolla
- 2 dientes ajo
- 60 gr. pimiento verde italiano
- 120 gr. pimiento rojo
- 30 gr. aceite
- 100 gr. vino blanco o vino de jerez tipo Pedro Ximenez.
- 60 gr. tomate frito
- 430 gr. agua
- 1 pastilla caldo verduras
- 1 hoja laurel
- 1 cta. ajo en polvo
- Acompañamiento: Lo que os guste, 400 gr. patatas, 2 zanahorias en rodajas, 1 latita champiñones, un puñado guisantes congelados.....
- 4 huevos (opcional).
Preparación: 1- Salpimentar la carne en dados pequeños, pasar por harina (Opcional) y sacudir el exceso. Reservar. Si no utilizáis harina, la salsa quedarsea á menos trabada.2- Picar la cebolla, ajos pimiento rojo y verde con el aceite,
4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 10 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete. 3- Añadir la carne, vino y tomate frito, 5 min. Varoma, giro izda, vel.1, sin cubilete.4- Añadir Agua, pastilla o una pizca de sal. laurel y ajo en polvo,
15 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara.5- pones 4 huevos en el varoma (1 huevo por comensal). los puedes hacer duros o poché. * si son poche en cuanto la clara se quede blanca estan hechos.5- Añadir el acompañamiento, y otros
20-25 min, Varoma, giro izda. vel. cuchara. El tiempo dependerá del tamaño y tipo de carne y patatas.si las patatas son nuevas con 15 min. estarán o sea que cuando queden 15 min. para terminar la receta se echan las patatas (si no son nuevas tardaran mas tiempo en cocerse).
sugerencia: si el vino blanco no es bueno es mejor echarle un vino de jerez tipo Pedro ximenez. yo uso Vino de Jerez de Jose Estevez Real Tesoro y sale muy bueno.* Huevos poche:se pincela con aceite un rectángulo de film tramparente , lo introduces en el cubilete y cascas el huevo cerrándolo ( yo lo cierro con los cerradores del pan bimbo ). y se pone en el varoma hay que mirar por la bandeja transparente y cuando la clara este blanca se quitan los huevos.se hancen en aprox. 5 min.