TOÑAS DE PATATA

#Postres y dulces 30 abril 2016

 TOÑAS DE PATATAOs dejo como se hace las toñas con patata, buenissimas .   yo las hago cada vez que viene el 1º de Mayo y gustan mucho.Ingredientes:- 250 g. de azúcar.- corteza de naranja y   limón ( la parte naranja y amarilla  sin nada blanco, se corta con pelador).- 125 g. de aceite de oliva.- 3 huevos.- 250 g. de patata cocida.- 50 g. de levadura fresca.- 500 g. de harina. PREPARACIÓN:1.- Pulverizamos el azúcar 20 seg. vel.5-10, con la maquina en marcha añadimos la corteza de naranja y limón (cortada con un pelador para que no se desprenda la piel blanca que amarga). 30 seg, vel. 102. añadimos el aceite, los huevos, la patata hervida a trozos  ( en el microondas se puede cocer en unos minutos partidas en trozos ). y la levadura 2 min./37º vel.4 .3. Añadimos 250 g. de harina 1 min. vel. 6, a continuación añadimos el resto 250g.  y programamos 2 min. vel.espiga.dejamos la masa en el vaso que doble su tamaño. (aprox. 1,30 min.)yo cubro la tmx con una bolsa o panoTOÑAS DE PATATAcuando se salga por el vocal como se ve en la foto , saco  la masa, formo las toñas y las vuelvo a dejar levar. que el tiempo depende de la temperatura ambiente  y levadura usada.    (aprox.1,30 h.).Para formar las toñas untarse las manos de aceite. o enharinar bastante la base donde se hacen   ya que  la masa es pegajosa (parecida al roscón) por ello yo le hecho bastante harina .  para poder manejarla ( a mi me salen 3 toñas medianas  como las que hay en la imagen inicial).TOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATAuna vez formadas las toñas las dejamos 1 h. aprox para que leven, precalentamos  el horno , les ponemos  bastante azúcar húmeda después de pintarlas con huevo,  o  bien azúcar glass una vez horneadas (a gusto), las horneamos a 180 grados unos 15 minutos eso ya depende del horno, yo pongo dentro del horno un recipiente con agua, salen más jugosas TOÑAS DE PATATAespero que os gusten. Sugerencia>:* Se pueden meter al horno a 50 grados y cuando veas que han subido se sube a 180g ,* se puede utilizar levadura Rápida para que leven en menos tiempo. (va muy bien). *Truquillo:  dale   golpes de turbo para despegar la masa de las cuchillas.