Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  

TOÑAS DE PATATA

30 abril 2016
30 abril 2016
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  Os dejo como se hace las toñas con patata, buenissimas .   yo las hago cada vez que viene el 1º de Mayo y gustan mucho. Ingredientes: - 250 g. de azúcar. - corteza de naranja y   limón ( la parte naranja y amarilla  sin nada blanco, se corta con pelador). - 125 g. de aceite de oliva. - 3 huevos. - 250 g. de patata cocida. - 50 g. de levadura fresca. - 500 g. de harina.   PREPARACIÓN: 1.- Pulverizamos el azúcar 20 seg. vel.5-10, con la maquina en marcha añadimos la corteza de naranja y limón (cortada con un pelador para que no se desprenda la piel blanca que amarga). 30 seg, vel. 10 2. añadimos el aceite, los huevos, la patata hervida a trozos  ( en el microondas se puede cocer en unos minutos partidas en trozos ). y la levadura 2 min./37º vel.4 . 3. Añadimos 250 g. de harina 1 min. vel. 6, a continuación añadimos el resto 250g.  y programamos 2 min. vel.espiga. dejamos la masa en el vaso que doble su tamaño. (aprox. 1,30 min.)yo cubro la tmx con una bolsa o pano TOÑAS DE PATATA cuando se salga por el vocal como se ve en la foto , saco  la masa, formo las toñas y las vuelvo a dejar levar. que el tiempo depende de la temperatura ambiente  y levadura usada.    (aprox.1,30 h.). Para formar las toñas untarse las manos de aceite. o enharinar bastante la base donde se hacen   ya que  la masa es pegajosa (parecida al roscón) por ello yo le hecho bastante harina .  para poder manejarla ( a mi me salen 3 toñas medianas  como las que hay en la imagen inicial). TOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATATOÑAS DE PATATA una vez formadas las toñas las dejamos 1 h. aprox para que leven, precalentamos  el horno , les ponemos  bastante azúcar húmeda después de pintarlas con huevo,  o  bien azúcar glass una vez horneadas (a gusto), las horneamos a 180 grados unos 15 minutos eso ya depende del horno, yo pongo dentro del horno un recipiente con agua, salen más jugosas   TOÑAS DE PATATA espero que os gusten.   Sugerencia>: * Se pueden meter al horno a 50 grados y cuando veas que han subido se sube a 180g , * se puede utilizar levadura Rápida para que leven en menos tiempo. (va muy bien).   *Truquillo:  dale   golpes de turbo para despegar la masa de las cuchillas.      

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30 abril 2016