TRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA

#Trucos 10 noviembre 2015

Cómo fundir chocolate de forma limpia con Thermomix® Posted by Beatriz RamírezTRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA Es un truco que  aparece en el blog. general de tmx. me ha parecido super interesante compartirlo aqui  , porque es  una forma tan limpia y tan fácil de fundir cualquier tipo de chocolate que no te dará pereza ninguna hacerlo ;)  Ingredientes:500 ml. de agua;Hasta 300 gr. de cualquier tipo de chocolate;Además necesitaremos:Manga pastelera o bolsa de plástico;Una pinza o goma elástica para cerrar la manga pastelera;cestillo;cubiletePreparación:1. Echamos en el vaso del Thermomix® el agua.2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. Colocamos el cestillo en su posición.TRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA 3. Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero.TRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA 4. Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubilete.TRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA 5. Programamos 20 minutos, 80º, velocidad 2.6. Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.7. Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño. En ésta ocasión hemos optado por realizar un corte casi en la esquina para que nos salga el chocolate muy fino y podamos hacer bonitos adornos con él.TRUCO: COMO FUNDIR CHOCOLATE DE COBERTURA DE FORMA LIMPIA Nota: si sobra chocolate se puede volver a fundir tantas veces como haga falta.