TRUCOS Thermomix®

#Trucos 16 enero 2015

Os presento algunos truquillos  y curiosidades con tmx.TRUCOS Thermomix®  1. PELAR TOMATES FACILMENTE CON Thermomix®  Se puede utilizar el  varoma de nuestra thermomix para pelar los tomates sin esfuerzo de la siguiente manera:Corta un poco, en forma de cruz,  la piel del tomate en su base y colócalos con esta hacia arriba (entra un kilo aproximadamente de tomates en el varoma de la thermomix).Añadir al vaso ½ litro de agua, durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente varoma, con los tomates y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio.Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua2. COMO  QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LA JUNTA DE LA Thermomix® :Seguro que te ha pasado más de una vez que al lavar la tapa y la junta de la thermomix el olor a comida no desaparece del todo, pues bien anota este truco :Mezcla agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8.Los olores de tu thermomix desaparecerán por completo

  1. PARA SECAR EL VASO DE Thermomix®  RÁPIDAMENTE.
Cuando se necesita tener el vaso de thermomix muy seco, por ejemplo para hacer pan rallado o azúcar glass, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o máxima (TM3300).El agua que quedaba en las cuchillas será proyectada hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operación tantas veces como sea necesario.3.  RALLAR QUESO EN Thermomix® Rallar  queso en Thermomix® es coser y cantar. Es importante que antes de rallarlo lo tengas un buen rato en la nevera, así estará frío y facilitará que se pique sin que quede como una bola. Así que recuerda que cuanto más frío esté, mejor.Debes rallar trozos de unos 200gr de cada vez.Rallar PARMESANO en Thermomix® : 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.Rallar QUESO DURO en Thermomix® : 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.Rallar QUESO BLANDO en Thermomix® : 5 segundos en velocidad 5.6. COMO LIMPIAR LAS CUCHILLAS DE LA Thermomix®
  1. Llenar la thermomix de agua (la mitad de la capacidad aproximadamente) y una gota dedetergente, 5 minutos en velocidad 2 ó 3.
  2. Cuando pare la thermomix poner 20 segundos en velocidad 9.
  3. Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en velocidad, 1 durante 30 segundos.
 4. TRUCO PAPILLA DE FRUTASPoner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9.5.PARA SECAR EL VASO RÁPIDAMENTE.Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o máxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operación tantas veces como sea necesario.6.. DESHUESAR Y TROCEAR ACEITUNAS, CIRUELAS, CEREZASSe pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas…, siempre que sedeseen troceadas. Poner el ingrediente en el vaso, programar 3 ó 4segundos a velocidad 3 y 1/2. A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos.7. SUSTITUTO DE HUEVO:6 claras1/4 taza de leche desnatada en polvo1 1/2 cucharadita de aceite vegetal1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevosenteros