Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros. gracias es un placer contar con vosotras.  

TRUCOS Thermomix®

16 enero 2015
16 enero 2015
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Os presento algunos truquillos  y curiosidades con tmx.  1. PELAR TOMATES FACILMENTE CON Thermomix®   Se puede utilizar el  varoma de nuestra thermomix para pelar los tomates sin esfuerzo de la siguiente manera: Corta un poco, en forma de cruz,  la piel del tomate en su base y colócalos con esta hacia arriba (entra un kilo aproximadamente de tomates en el varoma de la thermomix). Añadir al vaso ½ litro de agua, durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente varoma, con los tomates y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar por mitades sobre papel de cocina, para que escurran el agua 2. COMO  QUITAR LOS OLORES DE LA TAPA Y LA JUNTA DE LA Thermomix® : Seguro que te ha pasado más de una vez que al lavar la tapa y la junta de la thermomix el olor a comida no desaparece del todo, pues bien anota este truco : Mezcla agua fría con zumo de limón o vinagre durante unos segundos a velocidad 8. Los olores de tu thermomix desaparecerán por completo

  1. PARA SECAR EL VASO DE Thermomix®  RÁPIDAMENTE.
Cuando se necesita tener el vaso de thermomix muy seco, por ejemplo para hacer pan rallado o azúcar glass, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o máxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectada hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operación tantas veces como sea necesario. 3.  RALLAR QUESO EN Thermomix® Rallar  queso en Thermomix® es coser y cantar. Es importante que antes de rallarlo lo tengas un buen rato en la nevera, así estará frío y facilitará que se pique sin que quede como una bola. Así que recuerda que cuanto más frío esté, mejor. Debes rallar trozos de unos 200gr de cada vez. Rallar PARMESANO en Thermomix® : 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Rallar QUESO DURO en Thermomix® : 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Rallar QUESO BLANDO en Thermomix® : 5 segundos en velocidad 5. 6. COMO LIMPIAR LAS CUCHILLAS DE LA Thermomix®
  1. Llenar la thermomix de agua (la mitad de la capacidad aproximadamente) y una gota dedetergente, 5 minutos en velocidad 2 ó 3.
  2. Cuando pare la thermomix poner 20 segundos en velocidad 9.
  3. Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en velocidad, 1 durante 30 segundos.
  4. TRUCO PAPILLA DE FRUTAS Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9. Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9. 5.PARA SECAR EL VASO RÁPIDAMENTE. Cuando se necesita tener el vaso muy seco, por ejemplo para hacer azúcar glas, y lo acabamos de utilizar y limpiar, poner a funcionar el vaso vacío en velocidad turbo (TM21) o máxima (TM3300). El agua que quedaba en las cuchillas será proyectado hacia los lados del vaso. Secarlo con un paño y repetir la operación tantas veces como sea necesario. 6.. DESHUESAR Y TROCEAR ACEITUNAS, CIRUELAS, CEREZAS Se pueden deshuesar aceitunas, cerezas, ciruelas…, siempre que se deseen troceadas. Poner el ingrediente en el vaso, programar 3 ó 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. A la vez que se trocean, se les desprende el hueso, luego sólo hay que apartarlos. 7. SUSTITUTO DE HUEVO: 6 claras 1/4 taza de leche desnatada en polvo 1 1/2 cucharadita de aceite vegetal 1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran) poner todos los ingredientes en la ther durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros
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16 enero 2015