TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS

#Postres y dulces 26 noviembre 2015

 TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS   INGREDIENTES: * (Para dos tabletas)- 250g de chocolate fondant-  250 de chocolate con leche-  80g de manteca de cerdo– 100g de kikos (mejor si son Mister Corn ) o   (  70 g. de krispies ). PREPARACIÓN: 1.- Ponga los chocolates en trozos grandes en el vaso y ralle 30 seg/vel 5-10  Con la espatula baje los restos de las pareces,2.-  incorpore la manteca y programe 5 min./ 37º C/ vel. 2 , Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso .Añada los kikos y mezcle 15 seg/ vel 3  3.- Forre con papel vegetal o folios  dos cajas de turrón, vuelque el contenido del vaso, y deje enfriar. *Sugerencia: también se pueden utilizar arroz inflado, almendras o cualquier fruto seco que guste.para mi los  mejores maíces para hacer este turrón son los de Mister Corn, el paquete negro y los de tamaño pequeño, porque están muy tostados y aguantan más tiempo crujientesPuedes utilizar  como moldes cartones de leche  . (se corta por la mitad  de forma que quede como una caja.TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Hacer turrones individuales (para regalar) o en cajas de 20 x 10 cm (moldes para turrón de madera, silicona, etc…). Con estas cantidades se pueden rellenar 2 cajas cuando se utilizan cajas de madera se debe de forrar con papel de horno o bien con folios se corta un folio en horizontal y otro en vertical y se une  (como en la imagen)TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS  hacer bombones con moldes de silicona  que también queda muy bienTURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Otra forma interesante de presentar esta receta es con  unos 9-10 moldes individuales   (como los de la foto de abajo).para ello lo haríamos de la siguiente manera.1. Trocear los 80 gr de kikos 2 segundos en vel 5. Deben quedar trozos. Reservar.Pulverizar los 50 gr de kikos 5 seg en vel máxima, el resultado ha de ser polvo de kikos. Reservar2.- seguir la * receta mostrada anteriormente y en el último paso añadir los kikos troceados 2 seg. vel. 5.3.- Si los moldes son de silicona, colocar en  la base el polvo de kikos, aplastar con ayuda de un vaso o similar, ha de quedar lo más liso posible. ( como se muestra en la foto). Ahora volcar el chocolate con los kikos y dejar enfriar en la nevera.TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Si son de madera o material duro, forrar primero con dos tiras de papel de horno, una tira por el lado  estrecho y otra por el ancho, que sobresalgan por los costados para facilitar el desmoldado. Verter  el chocolate fundido con los kikos y espolvorear con el polvo de kikos, ha de quedar una capa de unos 2-4 milímetros. Dejar enfriar en la nevera.Así quedarían.  monísimos. (idea sacada de  http://cocinandocongoizalde.com/).TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Espero que os guste!!   os  animo a hacerlo y me decís que os parece que vuestra opinión es super importante para mi.