Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 

TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS

26 November 2015
26 November 2015
Categoría:

 TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS   INGREDIENTES: * (Para dos tabletas)- 250g de chocolate fondant-  250 de chocolate con leche-  80g de manteca de cerdo– 100g de kikos (mejor si son Mister Corn ) o   (  70 g. de krispies ). PREPARACIÓN: 1.- Ponga los chocolates en trozos grandes en el vaso y ralle 30 seg/vel 5-10  Con la espatula baje los restos de las pareces,2.-  incorpore la manteca y programe 5 min./ 37º C/ vel. 2 , Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso .Añada los kikos y mezcle 15 seg/ vel 3  3.- Forre con papel vegetal o folios  dos cajas de turrón, vuelque el contenido del vaso, y deje enfriar. *Sugerencia: también se pueden utilizar arroz inflado, almendras o cualquier fruto seco que guste.para mi los  mejores maíces para hacer este turrón son los de Mister Corn, el paquete negro y los de tamaño pequeño, porque están muy tostados y aguantan más tiempo crujientesPuedes utilizar  como moldes cartones de leche  . (se corta por la mitad  de forma que quede como una caja.TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Hacer turrones individuales (para regalar) o en cajas de 20 x 10 cm (moldes para turrón de madera, silicona, etc…). Con estas cantidades se pueden rellenar 2 cajas cuando se utilizan cajas de madera se debe de forrar con papel de horno o bien con folios se corta un folio en horizontal y otro en vertical y se une  (como en la imagen)TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS  hacer bombones con moldes de silicona  que también queda muy bienTURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Otra forma interesante de presentar esta receta es con  unos 9-10 moldes individuales   (como los de la foto de abajo).para ello lo haríamos de la siguiente manera.1. Trocear los 80 gr de kikos 2 segundos en vel 5. Deben quedar trozos. Reservar.Pulverizar los 50 gr de kikos 5 seg en vel máxima, el resultado ha de ser polvo de kikos. Reservar2.- seguir la * receta mostrada anteriormente y en el último paso añadir los kikos troceados 2 seg. vel. 5.3.- Si los moldes son de silicona, colocar en  la base el polvo de kikos, aplastar con ayuda de un vaso o similar, ha de quedar lo más liso posible. ( como se muestra en la foto). Ahora volcar el chocolate con los kikos y dejar enfriar en la nevera.TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Si son de madera o material duro, forrar primero con dos tiras de papel de horno, una tira por el lado  estrecho y otra por el ancho, que sobresalgan por los costados para facilitar el desmoldado. Verter  el chocolate fundido con los kikos y espolvorear con el polvo de kikos, ha de quedar una capa de unos 2-4 milímetros. Dejar enfriar en la nevera.Así quedarían.  monísimos. (idea sacada de  http://cocinandocongoizalde.com/).TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS Espero que os guste!!   os  animo a hacerlo y me decís que os parece que vuestra opinión es super importante para mi.

Solicita demostración
26 November 2015