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Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
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PAN BENDITO CON HARINA DE ESPELTA

17 January 2016
17 January 2016
PAN BENDITO CON HARINA DE ESPELTA Cada vez hay más gente que utiliza este tipo de harinas por intolerancias o bien por  salud, por ello me las ingenie para hacer un pan bendito con este tipo de harina y guau   decir que  de sabor muyy bueno!!El harina de Espelta lleva menos gluten que el harina de Trigo.También se puede hacer el roscón de Reyes con esta receta, o bien  hacer con harina sin gluten, es importante mezclar con harinas proteicas de arroz, trigo sarraceno ....,  cuando se utilicen harinas sin gluten.PAN BENDITO CON HARINA DE ESPELTA  O SIN GLUTEN Ingredientes:-          200g de azúcar.-          Corteza de naranja  y limón.  ( 2 tiras de cada sin nada de blanco).-          80  g. de aceite-          70 g. leche de avena o almendra.-          1 huevo.-          1 patata cocida  (120 g. aprox.).-          25 g. de zumo de naranja (1/2 naranja aprox.).-          80 g. de levadura prensada fresca.-          450  de harina de espelta-          150 harinas proteicas (arroz ,garbanzo ,trigo sarraceno ….).-          1 pizca de sal.Preparación:1.    Echa 200 g. de azúcar    15 seg. Vel.10 , a continuación añadimos por el vocal las cortezas de limón y naranja 15 seg. Vel.10.2.    Añada el aceite, la leche , el huevo y la patata cocida  2 min./ 40º/Vel. 6.3.    Añada la levadura,  el zumo de naranja y la sal.     10 seg. /Vel.54.    Añada 300 g. de harina de espelta  30 seg. /Vel.65.    Añada la harina restante 150 g. de harina de espelta y 150 g. de harina de arroz …         3 min./vel. Espiga.6.    Dejar que leve la masa en el vaso hasta que doble su volumen .7.    Una vez que la masa ha doblado su volumen, poner sobre una superficie enharinada y dividirla para hacer dos panes ( hacer dos bolas y aplastarla ligeramente), formar los panes en la bandeja del horno, forrada por papel de hornear, añadiendo la harina necesaria para poder manejarla. Para hacer los adornos se le añade un poco más de harina, pues estos son más sobados.                         Dejarlos hacer  una segunda subida mientras se hacen los adornos.8.    Precalentar el horno a 180º C.  y hornear durante 20/25 min. Según horno.9.    Hacer  ALMIBAR. Vierta en el vaso  100 g. de agua, 130 g. de azúcar, 50 g. de zumo de naranja (1/2 naranja) .      7 min./100º/vel.2  se puede añadir licor (brandy …) opcional.Una vez que los panes estén hechos sacar del horno y pintar inmediatamente con el almíbar.   Ó pintar con huevo antes de hornearlos. *La espelta  es una subespecie del trigo. Se diferencia por su cáscara, muy difícil de eliminar, y que le confiere una gran resistencia a plagas y enfermedades, lo que lo hace un cultivo de cereal ideal para el cultivo ecológico, por su resistencia natural, sin necesidad de acudir a transgénicos ni a plaguicidas. Además contiene un mayor porcentaje de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra. que la hacen ideal para preparar panes integrales y pastas alimenticias.
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