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Thermomix® Murcia
Carmen Forte Puche
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras.
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bacalao Espiritual
16 January 2015 bacalao espiritualEl resultado es un plato muy sabroso que podemos dejar preparado con antelación y meterlo al horno a gratinar cuando lo vayamos a comer.Ingredientes:80 ml. de aceite (para freir)200 gr. de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo200 gr. de zanahoria cortada en trozos500 gr. de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)50 gr. de pan blanco50 ml. de leche1 bolsa de patatas paja fritas (100-150 gr.)Para la bechamel:300 ml. de leche200 ml. de nata60 gr. de harina de reposteria60 gr. de mantequilla (y un poco más para gratinar)SalPimienta negra recién molida1 pellizco de nuez moscada2-3 cucharadas de pan ralladoElaboración:1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocear 10 seg/vel 5.2. Situar el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programar 15 min/varoma/vel cuchara. Mientras tanto, poner en un bol el pan y la leche.3. Retirar el varoma, rehogar el contenido del vaso 5 min/varoma/vel cuchara y mientras tanto, desmenuzar el bacalao.4. Añadir al vaso el bacalao y el pan mojado en leche y mezclar 5 seg/vel 3. Volcar en una fuente refractaria y repartir las patatas paja fritas por encima. Reservar.5. Precalentar el horno con grill a 180º.Bechamel:6. Sin lavar el vaso, verter la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel 4. Después, programar 8 min/90º/vel 3. Verter la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.7. Espolvorear la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinar durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servir inmediatamente. este bacalao, es un plato típico de la cocina portuguesa, y se llama así porque es un plato que preparaban las monjas en los conventos portugueses, aprovechando la huerta y el bacalao que llegaba a sus puertas.
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