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REDONDO DE MERLUZA CON AJADA DE GAMBAS
04 December 2015Un plato interesante que lo he sacado del libro - de 400kcal. Lo hicimos en un taller en Noviembre y gusto muchopara estas fiestas, en el se ve la forma fácil de hacer un fumet y una salsa especial con la base de fumet , mientras se hace la merluza en el varoma .sale exquisito probarlo y me decís . receta especial para vosotras.Ingredientes.250 gramos de gambas enteras sin pelar70 gramos de aceite de oliva virgen extra - y un chorrito para servir -3 dientes de ajo200 gramos de agua2 filetes de merluza (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 gramos) salpimentados8 patatas pequeñas peladas8 esparragos verdes (sin la parte dura)30 gramos de cebolla150 gramos de calabacín pelado y cortado en trozosSal1 pellizco de pimienta molida30 gramos de lechePreparación.1. Pelamos las gambas, reservamos las cáscaras y cabezas por un lado y los cuerpos por otro. Ponemos 30 gramos de aceite en el vaso y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1.2. Añadimos los ajos y hacemos 5 segundos / velocidad 5. Sofreimos 3 minutos / varoma / velocidad 1.3. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. Sacamos del vaso y reservamos.4. Sin lavar el vaso ponemos las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 4. Colamos a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa.5. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vertemos encima la ajada. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Colocamos el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente varoma.6. Ponemos en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 gramos de aceite restante. Hacemos 3 segundos / velocidad 4. Ahora sofreimos 3 minutos / varoma / velocidad 17. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 2.8. Retiramos el varoma, añadimos la leche al vaso y hacemos 30 segundos / velocidad 109. Le quitamos el film transparente al pescado y lo colocamos en una fuente. Lo cortamos en rodajas y servimos con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. Sugerencia: Es mejor hacerlo con filetes de merluza congelados sin piel,para quien no le guste utilizar el film transparente. se puede hacer colocando los filetes y encima la ajada no haciendo el redondo, es un buena opción tambien para cuando la merluza tenga piel. si se quiere quitar la piel de la merluza es mejor quitarla semicongelada.