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Carmen Forte Puche
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TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS
26 November 2015INGREDIENTES: * (Para dos tabletas)- 250g de chocolate fondant- 250 de chocolate con leche- 80g de manteca de cerdo– 100g de kikos (mejor si son Mister Corn ) o ( 70 g. de krispies ). PREPARACIÓN: 1.- Ponga los chocolates en trozos grandes en el vaso y ralle 30 seg/vel 5-10 Con la espatula baje los restos de las pareces,2.- incorpore la manteca y programe 5 min./ 37º C/ vel. 2 , Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso .Añada los kikos y mezcle 15 seg/ vel 3 3.- Forre con papel vegetal o folios dos cajas de turrón, vuelque el contenido del vaso, y deje enfriar. *Sugerencia: también se pueden utilizar arroz inflado, almendras o cualquier fruto seco que guste.para mi los mejores maíces para hacer este turrón son los de Mister Corn, el paquete negro y los de tamaño pequeño, porque están muy tostados y aguantan más tiempo crujientesPuedes utilizar como moldes cartones de leche . (se corta por la mitad de forma que quede como una caja.Hacer turrones individuales (para regalar) o en cajas de 20 x 10 cm (moldes para turrón de madera, silicona, etc…). Con estas cantidades se pueden rellenar 2 cajas cuando se utilizan cajas de madera se debe de forrar con papel de horno o bien con folios se corta un folio en horizontal y otro en vertical y se une (como en la imagen) hacer bombones con moldes de silicona que también queda muy bienOtra forma interesante de presentar esta receta es con unos 9-10 moldes individuales (como los de la foto de abajo).para ello lo haríamos de la siguiente manera.1. Trocear los 80 gr de kikos 2 segundos en vel 5. Deben quedar trozos. Reservar.Pulverizar los 50 gr de kikos 5 seg en vel máxima, el resultado ha de ser polvo de kikos. Reservar2.- seguir la * receta mostrada anteriormente y en el último paso añadir los kikos troceados 2 seg. vel. 5.3.- Si los moldes son de silicona, colocar en la base el polvo de kikos, aplastar con ayuda de un vaso o similar, ha de quedar lo más liso posible. ( como se muestra en la foto). Ahora volcar el chocolate con los kikos y dejar enfriar en la nevera.Si son de madera o material duro, forrar primero con dos tiras de papel de horno, una tira por el lado estrecho y otra por el ancho, que sobresalgan por los costados para facilitar el desmoldado. Verter el chocolate fundido con los kikos y espolvorear con el polvo de kikos, ha de quedar una capa de unos 2-4 milímetros. Dejar enfriar en la nevera.Así quedarían. monísimos. (idea sacada de http://cocinandocongoizalde.com/).Espero que os guste!! os animo a hacerlo y me decís que os parece que vuestra opinión es super importante para mi.