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Thermomix® Murcia

Carmen Forte Puche

Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
Bienvenidas a mi blog!!!!. Estoy encantada de poder compartir con vosotras receticas, trucos, ... Espero serviros de ayuda para las que tienen curiosidad por tmx. tanto porque no lo conocen como para las que quereis conocer más y aprender . cualquier sugerencia que tengais agradecería me lo comentaseis , yo mejoro con vosotros.gracias es un placer contar con vosotras. 
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MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR

21 February 2016
21 February 2016
Esta receta la hicimos en un taller con Maria Dolores de la Ecotienda , la receta original es Ensalada de quinua con vinagreta de nueces publicada por tmx. en una de sus revistas , pero como me gusta sacarle el máximo rendimiento a tmx. adapte la receta para que saliera un Menú completo Vegetariano que es lo que me pidieron .  lo mejor es adaptar las recetas a las necesidades del usuario es lo que intento transmitir siempre , en el Taller gusto todo mucho   salio Especial   Gracias también por supuesto a los productos que eran de primera calidad y todos ecológicos.Gracias Maria dolores por darme la oportunidad de que cada día mas personas conozcan el tmx.¡Espero que os guste!
  • Ingredientes: (para 6 raciones)
– 200 gr. de quinua– 800 gr. de agua– 2 cucharaditas de sal– 110 gr. de aceite de oliva– 2 huevos- 1 rama de apio– 2 aguacates– 1 chorrito de zumo de limón– 200 gr. de espárragos blancos en conserva (yemas)– 1 cebolla roja (150 gr. aprox) o 1 cebolleta, cortada en juliana fina– 100 gr. de nueces en mitades– 30 gr. de vinagre de manzana- 1 brocoli- 2 zanahorias- 1 calabacin- 300 g. de agua caliente .- 10 g. de aceite de oliva  de la alberquina ( opcional).
  • Preparación:
Ponemos las nueces dentro del vaso bien seco,  100 gr.  de aceite de oliva, el vinagre y 1 cucharadita de sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. y reservamosPonemos la quinua en el cestillo, lo colocamos dentro de un bol grande y la lavamos con abundante agua fría.Vertemos 800 gr. de agua en el vaso de la Thermomix® , 1 cucharadita de sal y 10 gr. restantes  de aceite  y un trocito de apio partido en trozos pequeños (las hojas del apio se reservan). Introducimos el cestillo con la quinua en el vaso, colocamos los huevos en el recipiente varoma y lo situamos en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.Terminado el tiempo programado, retiramos el varoma, utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo, aclaramos la quinua bajo el chorro de agua fría y la reservamos en un bol o ensaladera grande. Ponemos los huevos os a enfriar en un recipiente con agua fría.Se reserva 3 o  4 cucharadas grandes  de quinua para el caldo. ( a gusto)., MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPORasi es como queda la quinua  ya cocin mientras preparamos las verduras   troceamos el brócoli y hacemos tiras con el pelador de las zanahorias y el calabacín ( se parte en dos partes se saca el centro con un descorazonador ), tanto el centro de las zanahorias como del calabacín  se reservan para el caldo . MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR  Sacada la quinua cocinada, se le añade al vaso  el líquido de los espárragos (opcional)  y   300 g. de agua caliente  (aprox. 300 g. de líquido) , las hojas del apio y el centro del calabacin , se coloca el varoma en su posición con el brocoli y el centro de las zanahorias   debajo y las tiras de zanahoria y calabacín arriba en la bandeja varoma y se programa 15 .  temperatura: Varoma  Vel. 1. MENU COMPLETO: ENSALADA DE QUINUA CON VINAGRETA DE NUECES, CALDO DE APIO Y VERDURAS AL VAPOR   mientras tanto preparamos  la ensalada con la vinagreta Pelamos los aguacates, los cortamos en láminas finas y regamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Los distribuimos sobre la quinua, junto con los espárragos, la cebolla o cebolleta y los huevos cortados en rodajas y otra capa de aguacate  como se puede ver en la foto, y regamos con la vinagreta de nueces por encima.  Para el montaje se utiliza un aro de emplatar.una vez terminado se quita el varoma  y se programa 30 seg. vel. 10, y  se le añade, 3 o 4 cucharadas de quinua  el centro de zanahoria a trocicos y trocicos del tronco del brócoli  (opcional), si gusta un caldo tipo minestrone con trocicos de verdura. a la verduras al vapor se les añade un chorrico de aceite de oliva   para servir,  (yo utilizo aceite de la alberquina , de bodegas de ortegas , opcional).y ya tenemos una ensalada de quinoa con vinagreta de nueces, caldo de apio con verduras y verduricas al vapor   todo buenísimo probarlo y me decis !!!  *Sugerencia: se pueden sustituir los espárragos por palmitos o bien cuan sea la temporada de los espárragos por espárragos frescos  (poniendo los espárragos en el varoma). La quinua (o quinoa) no es un cereal aunque lo parece por su forma en granos o semillas. Es un alimento de fácil digestión, de sabor parecido al arroz integral, aunque por su textura se parece más al cuscús. Es rica en hidratos de carbono y proteínas de alto valor biológico, además aporta fibra y no contiene gluten. Es muy recomendable para llevar una dieta sana y ligera.   
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