flan chocolate blanco con corazon de chocolate negro rapido

#Postres y dulces 29 octubre 2018

Este post, viene muy bien para hacer en cualquier celebración, postre rico rico como diría nuestro Argiñano querido, tienes que llevar algo a una fiesta con amigos... este flan, tienes un concurso de dulce este flan, quieres llamar la atención pues este flan es el mejor... poniéndolo en moldecicos individuales o en este caso, yo lo he puesto en el molde tradicional de forma de flan.




Ingredientes:


para flan chocolate blanco


200 gr de chocolate blanco de postres FONDANT


1 huevo


un sobre de preparado de flan( yo he puesto sobre marca flanin)


150 gr de nata para montar con 35% mat. grasa


400 gr de leche semidesnatada


50 gr de azúcar blanca ó morena


para flan chocolate negro


200 gr de chocolate negro de postres FONDANT


1 huevo


1 sobre de preparado de flan 


150 gr de nata para montar de 35% materia grasa


400 gr de leche semidesnatada


50 gr de azúcar blanca ó o morena


Elaboración:



  1. Echamos en el vaso limpio y seco el chocolate y troceamos 8 seg/ vel 7.

  2. Seguidamente echamos el resto de ingredientes y mezclamos 10 seg/ vel 10.

  3. y cocinamos 10 min/ 90º/ vel.4 y terminado el tiempo vertemos en el molde de flan o en las flaneritas individuales que tenemos preparadas, metemos rápidamente en el frigorífico para que se nos solidifique bien esta primera capa.

  4. Continuamos el proceso echamos el chocolate negro troceado, y rallamos 8 seg/ vel.7.


  5. a continuación,echamos todos los ingredientes y mezclamos 10 seg/ vel 10.


  6. y por último,cocinamos 10 min/90º/vel4, termina el tiempo y  sacamos del frigorifíco nuestro flan de parte blanca y en medio  con un cuchillo hago una cruz en medio profunda hasta casi el fondo,(no tienes que llegar al fondo sino se ve, cuando le das la vuelta al flan osea al desmoldar.)entonces cogemos el vaso del Thermomix® y echamos el chocolate negro por encima del blanco justo encima de la cruz que hemos echo y el resto de crema la echamos con cuidadico por encima de toda la parte blanca y metemos en el frigorifico unas 4 horas para que se solidifique muy bien y podamos desmoldar y colocar en medio de nuestra mesita de dulce y sea  lo que mas llame la atencion en nuestra celebración.




os enseño una foto del corte de este flan