Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Kringle Estonia, Rosca dulce de canela y nueces delicioso con Thermomix®
08 November 2016Este postre, nos vale tanto para verano como para invierno, tener en casa para una celebracion o llevarlo a casa de unos amigos,.. regalar.... miles de utilidades le damos ha este postre tan facil, tan fácil, que cuando lo vemos .. nos da la impresión de decir.. y eso como se hace y lo haces y dices pero que sencillico que es... jiji..IngredientesPara la masa:30 gr. de azucarla piel de medio limón solo la parte amarilla sin nada de piel blanca120 gr. de leche30 gr. de mantequilla15 gr. de levadura fresca de panadería1 huevo separada la yema de la clara300 gr. de harina de fuerza1 pellizco de salPara el relleno:50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente60 gr. de azucar2 cucharadas de canela molida50 gr. de nueces picadas ( 5seg/vel7)Para el glaseado:30 gr. de azúcar glas y la clara anteriorElaboración:1. Con el vaso limpio y seco echamos el azucar y cerramos la tmx programamos 5 seg/ vel.10.2. Terminado el tiempo programamos 10 seg vel.5 e incorporamos la piel del limón UNA VEZ QUE PONGAMOS EN MARCHA LA MAQUINA, PARA QUE LAS CUCHILLAS DE NUESTRA Thermomix® COJAN BIEN LA PIEL, EN CUANTO ECHEMOS LAS PIELES ESPERAMOS 2 SEGUNDOS Y CAMBIAMOS A VELOCIDAD 10 (esto os lo he enseñado mucho en los talleres de dulce Navideño, es muy fácil y sirve para que hagamos azúcar de sabores que viene muy bien para bizcochos, roscon reyes,... )3. Con la espátula bajamos ingredientes y vamos incorporando la leche, mantequilla y la levadura programamos 1.30 min/ 37º/vel.2.4. Añadimos la yema mezclamos 4seg/vel.3.5. Y por último incorporamos la harina y la sal, mezclamos 10seg/vel.6 y seguidamente 2 min/ función amasar (tm5); 2 min/ vaso cerrado/espiga (tm31).Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico o envuelta en film trasparente tal y como vemos en la foto.... y esperamos unos 30 min hasta conseguir que doble el volumen...Preparamos el relleno:5. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azucar y la canela programamos 1 min/vel.3: tiene que quedar como una pomada.6. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo7. Una vez que la masa ha doblado el volumen, espolvoreamos el banco de la cocina con un poco de harina y cogemos la masa y exténdemos con ayuda de un rodilla hasta obtener un rectangulo (40x50cm) APROXIMADAMENTE. Untamos con la crema de relleno y espolvoreamos con las nueces. tal y como veis en la siguiente imagen...Ahora enrollamos la masa por la parte mas ancha, y cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, tal y como veis en las siguientes fotosCruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba , para formar una trenza,... mirad en las siguientes fotos,... asi lo veis mejor.por ultimo.. formamos la trenza..Y unimos los extremos formndo una rosca. tal y como vemos en la siguiente imagen...listo...Dejamos que suba unos 15 minutos en un lugar fuera de corrientes de aire , Una vez subido, tal y como veis en foto anterior, introducimos en el horno caliente durante unos 20 minutos.. cuando saquemos del horno el kringle..Preparamos el glaseado, batiendo enérgicamente la clara de huevo unos segundos sola y poco a poco le vamos incorporando el azúcar glas para conseguir una glasa con cuerpo y con ayuda de un pincel, pincelamos todo el kringle para que se quede brillante.. y al enfriarse... para comenzar a comer... rico rico...Una gran horneada que he hecho para un gran acontecimiento, un gran amigo se casaba ... Carlos. ha sido mi regalico especial.