Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Isabel Mª Muñoz Soriano
Bienvenidos a mi blog... Os voy a enseñar receticas, trucos. ... Talleres de los que hacemos en la delegación de Murcia TODOS SUS PUEBLOS... de todos mis años de experiencia con Thermomix® ..ASOMAROS Y HACER LAS RECETICASSSS CON VUESTRA Thermomix® . Llevo utilizando el Thermomix® desde el dosmil y sigo enamorada de ellas y aún me sigue sorprendiendo..TANTO ME SORPRENDIÓ SALIÓ NUESTRA Thermomix® . hacer clip a cada una de mis recetas y la ireís descubiendo como lo he hecho yo
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Milhojas de crema bañada con ganache de chocolate con Thermomix® - preparando la NAVIDAD
16 December 2015... Un buen día para hacer un postre Navideño, como presentaros este postre, pues ya que son las fiestas de la Inmaculada, aprovecho y hago estas mil hojas con un gran cambio de una receta de una aplicacion de la TM5 que se llama postres para celebrar... voy variando ingredientes y... me ha salido esta espectacular MILHOJAS... que nos ha envaucado a todos...Ideal para sacar en cualquier celebracion, para llevar a casa de unos amigos.. y como no,, de postre para esta Navidad.. para estos días... es ideal...foto de las mil hojas desde arribaIngredientes: para la ganache de chocolate:400 gr. de nata para montar350 gr. de chocolate fondantpara la masa:300 gr. de harina ( y un poquito más para espolvorear.200 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños200 gr. de nata fría de cocinar.para la crema pastelera500 gr. de leche (semi-des-almendra...) a temp. ambiente120 gr. de azúcar ( morena,blanca)1 cuch. de azucar vainillado50 gr. de harina3 huevos a temperatura ambiente Elaboración: Un día antes de hacer la tarta, tenemos que hacer la ganache.. 1. Echamos la nata programamos 6 min/90º/vel.2.2. Añadimos el chocolate troceado 2 min/vel.1.5, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico hasta una hora antes de montar la tarta.Preparamos la masa de las milhojas, LAS TENEMOS QUE HACER DOS HORAS ANTES DE MONTAR LA TARTA3.Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezclamos 15seg/ vel.6.Retiramos la masa del vaso y la dividimos en seis porciones de aproximadamente 110 gr. para hacerlas iguales todas, colocamos un plato encima del vaso de la Thermomix® y damos a la función peso y vamos pesando las porciones de 110 gr. cada una.TAL Y COMO OS ENSEÑO EN LA SIGUIENTE FOTO. Las envolvemos individualmente cada una en film trasparente y las introducimos en el congelador durante unos 25 minutos.PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºc4. Pasado el tiempo. cogemos una porción de masa. y la colocamos en un trozo de papel de hornear, espolvoreado previamente con un poco de harina,damos forma con el rodillo para obtener un circulo de 20 cm. de diámetro y 3-4 de grosor,yo la he hecho con un aro de emplatar así todas son exactamente iguales y las mil hojas salen igualitasss. del mismo diametro. pinchamos con el tenedor y horneamos esta masa unos 12 minutos, hasta que este doradita.Sacamos del horno y dejamos enfríar bien en una rejilla para que esté totalmente fría cuando vayamos a montar las milhojas. Podemos hornear dos o tres masas juntas, pero no SOBREPONER UNA ENCIMA DE OTRA A LA HORA DE ENFRÍAR.. esto es muyy muyy importante.Una hora después, podemos continuar haciendo la ganache de chocolate.5. Preparamos la ganache, COLOCAMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, echamos la mezcla de nata y chocolate que tenemos en un bol en el frigorífico, Sin tiempo ponemos velocidad 3.5, y vamos viendo que la mezcla se monte, siempre vigilando para que no se pase y tengamos una ganache con cuerpo.UNA VEZ montada, introducimos en un bol y dejamos en el frigorífico hasta el momento de montaje de las milhojas.Lavamos el vaso y... nos disponemos ha elaborar la crema pastelera.5. Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 8 min/90º/vel4. Retiramos del vaso y dejamos que se enfríe para poder montar las milhojas.. MONTAJE:Colocamos una placa de hojaldre en una tabla o superficie que vayamos a servir las milhojas, seguidamente una capa fina de crema pastelera, colocamos otra placa, otra capa fina de crema así hasta coloca 5 capas. LA ULTIMA COLOCAMOS INVERTIDA, tal cual vemos en la siguiente foto OSEA LA PARTE MAS PLANA Y FINA HACIA ARRIBA. y seguidamente con ayuda de una espátula plana vamos echando la ganache de chocolate por encima y la aplanamos con ayuda de la espatula, dejamos en el frigorifico unos 15 minutos y con la manga pastelera decoramos al gusto... y servimos..... espectacular espectacular...un trozo servido para que podamos ver como sale de hojaldrada...Sugerencia:En vez de la ganache de chocolate, simplemente con un cobertura de chocolate.. mirad como se queda, asi trabajaís menos...Ingredientes:100 gr. de chocolate fondant negro a trozos50 gr. de nata con 35 mat. grasasuper deco 50 gr. de chocolate fondant blancoElaboración:1. echamos en el vaso el chocolate blanco y troceamos 8 seg/ vel.82. seguidamente, programamos 4 min/50grados/ vel.1. RESERVAMOS EN UN VOL.3. Con el vaso limpio, echamos el otro chocolate y troceamos 8 seg/ vel.8.seguidamente, programamos 5 min/50º*/vel.14. Incorporamos la nata y mezclamos 2 min/50º/vel2.Vertemos encima de las mil hojas... seguidamente cogemos una cuchara y vertemos el chocolate blanco, haciendo unos círculos de varios diámetros, con una punta de un tenedor uno de dentro para fuera el chocolate blanco y así mirad que dibujo tan tan bonito.y si lo decoramos con mazapanes...