ROLLITOS SUECOS DE CANELA

#Masas, panes y repostería 17 abril 2021



Estos rollitos suecos son una delicia. Gracias a "El Comidista" y a Nina Olsson, cocinera del restaurante sueco Pappa Sven de Barcelona podemos disfrutar de esta receta típica sueca.


Podéis ver la publicación aquí


He adaptado la receta al Thermomix® para que podáis disfrutarla en casa.


ROLLITOS SUECOS DE CANELA ('KANELBULLAR')


INGREDIENTES para 12 rollitos


PARA LA MASA:


450 g de harina de fuerza o panadera


250 ml de leche


75 g de mantequilla a temperatura ambiente


70 g de azúcar


25 g de levadura fresca


1 cucharada de cardamomo molido ( como yo no tenía puse una cucharada de canela, un poco de jenjibre en polvo y una pizca denuez moscada en polvo)


1 pizca de sal


RELLENO:


80 g de mantequilla a temperatura ambiente


45 g de azúcar


2 cucharadas de canela


COBERTURA:


1 o 2 huevos batidos


Azúcar perlado o azúcar blanco humedecido con una poco agua


Almíbar (mezclar 50 ml de agua templada con 40 g de azúcar)


PREPARACIÓN:


1. Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y mezclar 6 segundos / velocidad 4. Reservar en un recipiente.


2. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura y templar 2 minutos/ 37°C/ velocidad 2.


3. Añadir las especias, la sal y la harina y mezclar 4 segundos / velocidad 6. Seguidamente amasar 2 minutos / función amasar. Dejar dentro del vaso hasta doblar el volumen ( aproximadamente 1hora)


4. Sacar la masa del vaso y extender formando un rectángulo de 1 cm de grosor. Repartir, por toda la masa, la mezcla del relleno que tenemos reservado.


5. Enrollar la masa, presionando un poco, empezando por el lado más largo del rectángulo hasta formar un cilindro. Cortar en porciones de aproximadamente 3 dedos y colocarlas en la bandeja del horno girando la porción para que quede el relleno a la vista. 




Tapar con un paño y dejar fermentar mínimo 30 minutos.


6. Precalentar el horno a 200°C


7. Pincelar los rollitos con huevo batido y poner azúcar perlada sobre los rollitos.  Hornear durante unos 15-20 minutos (calor arriba y abajo. Yo pongo la bandeja en posición del horno media-baja) 




8. Hacer el almíbar y pincelar los rollitos cuando los sacamos del horno.




9. Dejar enfriar ( o no🤣🤣🤣) y a disfrutar 😋😋😋


Para cualquier duda o demostración puedes contactar a través del cuestionario.


Gracias!!