CARIDAD SANMARTIN ALLEGUE
CARIDAD SANMARTIN ALLEGUE
Agente Comercial

 Clientes y amigos me conocen por CARUCHA y hace años que me dedico a ampliar, con sincero entusiasmo, el conjunto de thermomixeros en la zona de...

Delegación Murcia

Dirección
Avda Don Juan de Borbón, 22 - 30007
Teléfono
968272546

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Thermomix ® quiere compensar tus dotes culinarias, tu creatividad y tu originalidad
La Revista Oficial de Themromix ®
Cookidoo ® sigue aumentando su contenido de recetas y

Últimas noticias de CARIDAD SANMARTIN ALLEGUE

ARTÍCULOS DE - CARIDAD SANMARTIN ALLEGUE

DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX

DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX

Si hay una receta de pescado sencilla, sabrosa y fácil de hacer con nuestro Thermomix es la Dorada (o la lubina) a la sal.

Muchos usuarios de Thermomix la pasan por alto porque, quien no conoce este plato le extraña eso de que esté cubierto de sal y no confía mucho en el resultado, se pierden un bocado exquisito. Y, quien conoce esta receta, sabe que tradicionalmente se realiza en el horno y tampoco se lanza a hacerla en el Varoma de su Thermomix, piensa que no puede salir igual, se equivoca. El pescado sale muy jugoso y la sal es mucho más fácil de desprender cuando está cocinada al vapor.

Además es muy rápida y da muy poquito trabajo, en menos de media hora tenemos un plato completo.

Qué necesitamos?

  • 700 g de agua
  • 500 g de patatas pequeñitas
  • 2 Kg de sal gorda
  • 2 doradas (sin limpiar, deben estar enteras, con el buche sin abrir)
  • Alioli (prepárarlo en tu Thermomix antes de empezar con la receta)

Preparación:

    1. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min/Varoma/vel. 1
    2. Mientras preparamos el recipiente Varoma, ponemos la tapadera bajo el Varoma para que recoja la sal que pueda caer, hacemos una cama con la mitad de la sal y colocamos en ella las doradas, cubrimos totalmente con el resto de la sal y reservamos.
    3. Introducimos en el vaso el cestillo con las patatas sin pelar y muy bien lavaditas.
    4. Tapamos el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición, programamos 20 min/ Varoma/vel. 1
    5. Terminado el tiempo programado abrimos el Varoma y rompemos con mucho cuidado la sal que cubre el pescado (saldrán bloques grandes) sacamos las doradas y retiramos, con cuidado de no romperlas, toda la sal. Retiramos la piel del pescado y limpiamos de espinas. Con la espátula extraemos el cestillo con las patatas. Servimos las doradas con las patatas y alioli.

Si quieres conocer más recetas de este tipo o quieres ver una demostración con Thermomix, rellena el siguiente formulario y contactaré contigo.

http://thermomix-murcia.es/sanmartinalleguecaridad/comprar-thermomix

 QUE APROVECHE!!!!

PASO 2

DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX

PASO 3

DORADA A LA SAL, RECETA TRADICIONAL EN THERMOMIX

COMPARTIR: