TARTA DE SANTIAGO

#Masas, panes y repostería 09 abril 2021

Hoy os traigo este sencillo postre que queda espectacular!!!




INGREDIENTES:


-250 grs. Aprox. de almendras crudas


-3 huevos enteros más 4 yemas


-2 cucharadas colmadas de mantequilla


-200 grs. de azúcar


-la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla


-50 grs. de harina


-2 cucharaditas de levadura en polvo


-un pellizco de sal



Elaboración:

-Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.


-Cuando estén bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.



-A continuación, añada los ingredientes restantes excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 seg. Velocidad 4.



-Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introdúzcalo en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Pinche la tarta con una brochetay , si ésta sale limpia es que ya está lista.




Puede poner una cruz de Santiago o una vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.