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TARTA DE SANTIAGO
09 abril 2021Hoy os traigo este sencillo postre que queda espectacular!!!
INGREDIENTES:
-250 grs. Aprox. de almendras crudas
-3 huevos enteros más 4 yemas
-2 cucharadas colmadas de mantequilla
-200 grs. de azúcar
-la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
-50 grs. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-un pellizco de sal
Elaboración:
-Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operación.
-Cuando estén bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras estén bien trituradas.
-A continuación, añada los ingredientes restantes excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 seg. Velocidad 4.
-Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introdúzcalo en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos aproximadamente. Pinche la tarta con una brochetay , si ésta sale limpia es que ya está lista.
Puede poner una cruz de Santiago o una vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.