COCINANDO EN VAROMA

#Pescados y mariscos 13 mayo 2020


 El papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado (papel de horno o sencillamente papel vegetal). Como fuente de calor se puede utilizar un horno, una vaporera ... pero, con Thermomix® tenemos la gran ventaja de poder cocinar varias recetas de forma simultanea, lo que supone un ahorro de tiempo y energía.

Esta receta es una receta fácil y rápida. Puedes prepararla para una comida como para la cena y apetece en cualquier estación del año.

Ingredientes


Arroz


2 dientes de ajos
30 gr de aceite de oliva
300 gr de arroz de grano redondo
800 gr de agua
1 cucharada rasa de sal

Papillotes

4 rodajas de salmón fresco 
4 rodajas de limón
100 gr de champiñones laminados
100 gr de tomates cortados en cuartos (o en más si son grandes)
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
4 chorritos de aceite de oliva

Preparación


Arroz

1º-








2º-



 Conviene remover el arroz con la espátula para que los granos queden sueltos.

Papillotes

Mientras tanto cortamos 4 trozos de papel de aluminio. Ponemos en el centro de cada uno 1 rodaja de salmón y 1 rodaja de limón y repartimos los champiñones y el tomate. Espolvoreamos con la sal y la pimienta y regamos con el aceite de oliva.



Situamos el Varoma en su posición y programamos 12 min/Varoma/vel 1.





Con nuestro Thermomix® hemos picado (picadora eléctrica o mortero), sofrito (sarten), cocido (olla) y hemos cocinado al vapor (horno o vaporera). 4 en 1.

¿Quieres saber cuántos utensilios de cocina se encuentran dentro de un Thermomix® ?


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