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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Mantecados de Vino

18 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 23:59:59 mins

icon-persons Ración para 24 personas

18 December 2021
Categoría:

Una receta típica en mi familia que todos los años la hacemos en Navidad y hace las delicias de la mesa tanto en Nochebuena como en Nochevieja.


Les solemos dar varias formas con moldes del tipo ovalado, guitarra o estrella. Muchos prefieren hacerlos redondos o cuadrados, pero la gracia reside en rebozarlos con azúcar.


Es un dulce del tipo hojaldrado donde la gracia reside en untarte los dedos en azúcar, por eso tenemos dos opciones para presentarlos: mas finos y delicados (con azúcar glas) o más rústicos (con azúcar normal).



Tened en cuenta que el único azúcar que lleva este dulce es el del rebozado, por lo que hay que ser generoso.


Si tenemos algún diabético en casa lo podría tomar sin rebozar o bien rebozarlo en Erythritol.

icon-list

Ingredientes

  • 450 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 575 gr de harina floja (repostería)
  • 63 gr de zumo de naranja
  • 180 gr de vino de Jerez
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la manteca en el vaso.

Programar 2 min / Vel 3

Hay que obtener una crema tipo pomada.

2 Paso

Agregar 300 gr de harina, el zumo de naranja, el vino, el huevo y la ralladura de limón.

Batir 2 min / Vel 5

3 Paso

Agregar el harina restante.

Introducir la espátula por el bocal y programar 2 min / Vel 7 mover con la espátula porque la masa puede resultar un poco compacta.

Reservar en un bol, tapar con papel film y dejar REPOSAR EN NEVERA 24 HORAS. (Muy importante)

4 Paso

Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo.

Poner la masa sobre una superficie enharinada y extenderla no muy fina con la ayuda de un rodillo, entre 1 y 2 cm.

Cortar con un molde y colocar sobre un papel de hornear en una bandeja. Con la masa restante hacer una bola y repetir el proceso hasta agotarla.

Hornear 20-25 minutos con ventilador. Si vemos que se doran demasiado cambiar a calor abajo.


5 Paso

Dejar reposar y rebozar en azúcar.

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18 December 2021
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