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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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Mousse de naranja

08 December 2020
08 December 2020
Categoría:

Una crema muy suave, fresca y diferente. 


Para la epoca de otoño invierno está genial pues es la temporada de las naranjas y cuanto más frescas estén mas sabor le aportará.


También lo puedes usar para limpiar el paladar de otros sabores, dejándote un sabor cítrico muy bueno.


Ingredientes


7 ud gelatina en laminas


3 ud de naranja peladas sin nada de parte blanca


100 gr de cubitos de hielo


100 gr de azúcar


30 gr de licor de naranja


1 ud de yogur griego (125 gr)


100 gr de nata para montar (35% mg)


Elaboración



  • Poner en un bol agua fría e hidratar la gelatina durante 10 minutos.

  • Poner en el vaso la naranjas, el hielo y el azúcar. Triturar / 1 min. Reservar

  • Introducir el en vaso el licor de naranja. Calentar 1 min / 100º / vel 1

  • Incorporar la gelatina. Mezclar 1 min / vel 3. Pasados 10 segundos quitar el cubilete e ir vertiendo el zumo de naranja poco a poco.

  • Incorporar el yogur y la nata. Programar 1 min 30 seg / vel 4.

  • Verter en copas o recipientes.

  • Decorar con tiras de naranja escarchada o caramelizada.









Puede hacerse con zumo de naranja elaborado, en este caso suprimimos de la receta las naranjas y los cubitos de hielo y sustituimos por un total de 700 gr de zumo y tendríamos que aumentar la gelatina a 9 láminas.


Si no quieres sentir la pulpa de la naranja en esta mouse, cuela el zumo a través de un colador de malla fina.


Podrías cambiar la naranja por mandarina.


Si queremos que tenga menos grasa, podemos sustituir la nata por la misma cantidad de yogur griego.


Yo lo decoré con piel de naranja rayada.


Que lo disfrutéis.

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08 December 2020
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