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Thermomix® Murcia

Antonio Rodriguez Lopez

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

Llevo poco tiempo en este fascinante mundo donde la cocina pasa a ser un hobby con Thermomix® .

Soy Ingeniero Técnico Industrial y desde hace unos años estudié y cambié a ser Cocinero Profesional, aunque llevo desde los 14 años trabajando codo a codo con un gran Chef, dentro y fuera de la cocina. Hoy en día Thermomix® se me hace totalmente necesario en la cocina para conseguir unos resultados fascinantes y deleitantes.

Mi gran reto es adaptar la cocina tradicional a esta nueva modalidad, probar recetas nuevas con nuevos sabores y texturas, y sobre todo enseñar a sacar todo el partido a este gran aparato en esta era en la que el tiempo prima ante todo, y queremos una alimentación sana, saludable y económica.

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TARTA DE QUESO AL LIMÓN SIN AZUCAR

16 November 2018
16 November 2018
Categoría:

Este año decidí hacer el día de mi cumpleaños, para la gente a la que sirvo todos los días, un postre especial, pero como la mayor parte de la gente para la que cocino es diabética y siempre tienen de postre lo mismo, decidí adaptar la típica y gran conocida tarta de queso de Thermomix® © de tal forma que pudieran comerla ellos.


Alucinaron por lo buena y suave que estaba, hasta la nutricionista y los jefes se quedaron asombrados y ahora quieren ponerla de vez en cuando (no hay que abusar), sobre todo los días festivos en el menú.


Si la pruebas, seguro que repites.


Ingredientes:


    - 200 gr. Galletas sin azúcar


    - 80 gr. Mantequilla


    - 300 gr. Agua


    - 95 gr. Gelatina en polvo sabor limón


    - 400 gr. Queso crema light


    - 200 gr. Nata para cocinar (18% mg)


    - 4 sobres de edulcorante en grano o polvo (1 gr/ud)


    - 200 gr. Mermelada de frambuesa diet


    - 50 gr. Agua



Preparación:



    - Poner 200 gr de galletas en el vaso. Tapar y colocar el cubilete.


    - Triturar 5 segundos / Vel.10


    - Añadir 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.


    - Mezclar 5 segundos / Vel. 5


    - Poner esta mezcla en un molde desmontable de unos 22-24 cm de diámetro o cuadrado de 20 cm.


      Si no tenemos molde desmoldable utilizar un papel de horno o de aluminio para poder desmoldar (yo lo hice así).


    - Presionar con una cuchara para que quede una masa compacta y reservar en el congelador.


    - Lavar el vaso.


    - Poner 250 gr. de agua en el vaso. Tapar y colocar el cubilete.


    - Calentar 3 minutos / 100° / Vel. 1


    - Agregar 90 gr de gelatina de limón, 400 gr de queso crema, 200 gr de nata y el edulcorante.


    - Mezclamos 20 segundos / Vel. 5.


    - Verter la mezcla en el molde que hemos reservado en el congelador, y guardamos en frigorífico al menos 4 horas.


    - Dos horas antes de servir, o una vez que haya cuajado la mezcla anterior, preparamos la cobertura,


      para ello ponemos 200 gr de mermelada, 5 gr de gelatina y 50 gr de agua.


    - Mezclamos y calentamos 3 minutos / 80° / Vel. 2


    - Dejamos templar y vertemos sobre la tarta.


    - Dejamos reposar al menos 1 hora antes de servir.


Yo le puse en vez de gelatina de limón a la cobertura, gelatina de fresa con un chorrito de limón.


Podemos sustituir la mantequilla por margarina para suavizar el sabor y que no tenga tanta grasa, pero no tendrá la misma consistencia y se podrá desgranar la base.




Sobre todo y lo que más me gustó es que está muy suave y nada empachosa debido a que puse la menor cantidad de grasa posible.


Todo el mundo me felicitó, y el mérito no es mío, es del TM5.


Un postre para diabéticos genialmente bueno.


La receta original la puedes encontrar en la colección Cocina Fácil y Saludable.


¿La pruebas y me dices que tal?

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16 November 2018
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