EL ZARANGOLLO MÁS FÁCIL SE HACE EN Thermomix®

#Huevos y quesos 29 octubre 2019



ZARANGOLLO: plato murciano, muy típico, sencillo pero de cocción sosegada ya que debe reducir todo el líquido que desprenden los ingredientes, por tanto necesita paciencia. 


Es uno de esos platos en los que mi Thermomix® se luce y demuestra hasta que punto es útil.


Para quien no conozca el zarangollo, se trata de una fritada o huevos revueltos con una base de calabacín y cebolla, se suele presentar como entrante aunque es perfecto para una cena ligera. 


En muchos hogares se le incorpora también patata, la verdad es que la admite muy bien, pero yo prefiero la receta original (calabacín, cebolla y huevo). 


¡¡¡Venga, encendamos nuestra Thermomix® que vamos a preparar un zarangollo!!! 


Necesitaremos: 


INGREDIENTES:


(para 4 personas) 



  • 530 g de calabacín sin pelar y cortados en trozos  

  • 530 g de cebolla cortada en cuartos.

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 5 huevos

  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN: 



  1. Poner el calabacín en el vaso y programar 2 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.  

  2. Poner la cebolla y añadir el aceite, trocear programando 3 seg/vel 4.   Sofreir 15 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.(TM31: Varoma).

  3. Añadir el calabacín, sazonar con la sal y la pimienta y programar 20 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

  4. Poner la Thermmix en marcha programando 3 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara e incorporar los huevos, de uno en uno, por el bocal hasta que se cuajen. Servir caliente o templado.




SUGERENCIAS: Si quieres hacerlo con patatas deberás incorporarlas, partidas como para tortilla, en el paso 3. 


 IDEAS PARA EMPLATAR: Si queremos servir un zarangollo de forma más estilosa podemos emplatarlo, ayudados por un aro de emplatar, sobre una base de puré de patatas. 


Para ello pondremos en el recipiente Varoma, 2 o 3 patatas (unos 250 g) partidas en trozos, taparemos y lo colocaremos el Varoma en su posición en el paso 3 para que se cocinen al vapor al tiempo que se hace el zarangollo, en este caso programaremos 5 minutos más (es decir 25 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara)


Acabado el tiempo vaciaremos el zarangollo en una fuente y pondremos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas al vaso, un poco de mantequilla (unos 15 g) y unos 100 g de leche, programamos 6 min/90º/vel 1. Finalmente batiremos 30 seg/vel 3.


Pondremos el aro en un plato y rellenaremos la base con el puré de patatas, encima pondremos el zarangollo. 


Y .... buen provecho!!!


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