Guiso de pota y gambitas con verduritas y garbanzos con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2018

Hola de nuevo, hoy recetica cuchara, de estas que nos quitan el frío, que tanto esta haciendo esta semanica, bajo cero, casi nieves en sitios de murcia,... madre un guiso pal cuerpo y calentar motores para la tarde, a mis hijos este guiso es un clasico.... y lo mejor lleva mucha verdura TRITURADICA, para que mis peques se la coman, jijiii




Ingredientes:


200 gr de cebolla en cuartos 


1 diente ajo


100 gr pimiento verde a trozo


80 gr de zanahorias a trozos


20 gr de aceite


400 gr de pota


400 gr de gambas congeladas


1 cucharadita pimemton dulce


40 gr de tomate triturado


50 gr de vino blanco


250 gr de agua


una cucharadita de sal


una hojita laurel


media cucharadita curcuma


150 acelgas o espinacas


500 gr de patatas


380 gr de garbanzos de bote o cocidos anteriormente( en una entrada anterioir teneis forma de cocerlos)


Elaboracion:



  1. Echamos la cebolla,ajos,pimiento y aceite y picamos 3 seg/vel 6.


2.Incorporamos las zanahorías y troceamos 4seg/vel 4.




3.SEGUIDAMENTE SOFREÍMOS 10 MIN/120º/vel 1 ó 12 min/Varoma/vel 1



Bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso.




  1. Echamos la sepia, las gambitas congeladas y programamos 15 min/120º/ giro izquierda/vel cuchara. Ó 18 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.



  1. MIENTRAS EN EL RECIPIENTE VAROMA PREPARAMOS LAS PATATAS CHASCADAS DENTRO DEL RECIPIENTE VAROMA.



  1. Echamos la cucharadita de pimentón 1min/120º/giro inverso vel cuchara ó 1 min/ Varoma/ giro izquierda vel cuchara.



  1. Echamos el tomate, el vino,las acelgas,el agua y la hoja laurel, 20 min/ Varoma/giro inverso vel cuchara ó 20min/ Varoma/ giro izquierda vel cuchara.


  1. Terminado el tiempo, NO ABRIMOS EL VAROMA PARA NO QUITAR EL VAPOR, echamos los garbanzos y programamos 5 min/Varoma/giro inverso vel cuchara ó  6 min/ Varoma/ giro izquierda vel cuchara.

 






            Una vez terminado el tiempo, asi queda todo, tal y como vemos en la foto, que he puesto antes de empezar este parrafo.


        Echamos las patatas en la olla y luego volcamos todo el guiso y servimos.


            yo este guiso, siempre lo hago la noche de antes por que esta esquisito de un dia para otro.