Bizcocho de chocolate

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020



¿Un caprichito?

Este bizcocho de chocolate no te dejará indiferente, la receta es de mi madre adaptada al Thermomix® , muy rápido de hacer y con la cocción justa para conseguir un sabor intenso y dulzor prominente con una capa crujiente y un interior jugoso.

Ingredientes para 12 raciones:

-100 gr de chocolate negro para postres en trozos
-200 gr de nata (para montar o cocinar)
-5 huevos
-150 gr de aceite de oliva
-60 gr de coñac
-330 gr de azúcar
-200 gr de harina de repostería
-180 gr de cacao soluble
-1 sobre de levadura química
-1 pellizco de sal

Preparación:

-Precalentar el horno a 180º
-Humedecer un trozo de papel para el horno y ajustarlo a un molde redondo de 26-28 cm de diámetro o una fuente de horno rectangular y amplia, de unos 26 cm de largo.
-Poner en el vaso la nata y el chocolate y calentar 4 min/60º/vel 2.
-Añadir el resto de ingredientes al vaso y mezclar 30 seg/vel 6. Volcar la mezcla en la fuente y hornear durante 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Espero que os guste mucho y que lo disfrutéis como nosotros en casa, no nos dura nada y un caprichito así de vez en cuando... es lo mejor!


Gracias por pasar por aquí!!