Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar

#Alimentación infantil 21 noviembre 2017


Si hay alguna receta que guste a partes iguales a niños y mayores, es esta.


Una rica y saludable crema de cacao, de textura como las comerciales pero con un sabor espectacular, y si utilizas ingredientes que no lleven aceite de palma, más sana aún.


Esta receta pertenece al libro de nueva edición Chocolate, que además de esta, lleva otras super apetecibles.


Podéis utilizar la crema de cacao en bocadillos, tortitas, como relleno de bambas, madalenas, pan de leche... o a cucharadas!


¿Sabías que puedes conseguir el libro gratis? Ponte en contacto conmigo y te contaré cómo.


Corred a por lo que os falte, que seguro que son las avellanas ;)


Ingredientes:


50 gr de avellanas peladas y tostadas


75 gr de azúcar


50 gr de chocolate negro


50 gr de chocolate con leche


50 gr de chocolate blanco


100 gr de leche entera


75 gr de aceite de girasol


Preparación:


Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10


Añadir los chocolates troceados, y rallar 20 seg/vel 9


Incorporar la leche y el aceite de girasol y programar 7 min/50°/vel 4


Verter en un bote con cierre hermético y cuando haya enfriado, guardar en el frigorífico.


Obviamente, al ser casera, no aguanta tanto como la comercial porque no lleva conservantes. El total de los ingredientes son 450 gr de crema, podéis guardarla en botes pequeños e incluso congelar alguno. Se estima que la duración es de 1 semana. Si os llega, claro... ;)


Si tenéis alguna duda, ponéos en contacto conmigo para resolverla.


Disfrutadla!