Crema de verduras

#Sopas y cremas 03 noviembre 2017


Ahora que llegan los primeros fríos, ya van apeteciendo sopas y cremas de vez en cuando, son una opción muy saludable para alimentar a la familia además de económica.


Puedes hacerlas de tantas variantes como se te ocurra, una crema siempre es muy versátil, y son el tipo de recetas que más me gustan por eso.


Hoy va a ser de verduras, esta tiene los ingredientes que solemos tener en casa, básicos, y además, le añadí mi toque con el concentrado de pollo casero, (pinchad sobre el nombre y accedéis a la receta)


Esta crema es ideal para bebés y niños pequeños, si ya toman sal, podéis añadirle el concentrado, si aun no la toman, prescindid de el.


Ingredientes:


1 cebolleta en cuartos


La parte blanca de un puerro


20 gr de aceite de oliva


3 patatas medianas en trozos


3 zanahorias en trozos


1 ramita entera de apio


1 cucharada de concentrado de pollo (si no se tiene, media cucharadita de sal)


500 gr de agua


Preparación:


Poner en el vaso la cebolleta, el puerro y el aceite, trocear 5 seg/vel 4, después sofreír 5 min/120º/vel 1


Añadir las patatas, la zanahoria y el apio y programar 25 min/100º/vel cuchara


Triturar 1 min/vel 10. Si se desea, servir acompañado de cebolla frita, crujientes de pan, espolvorear hierbas provenzales...


Espero que os guste, si tenéis dudas, comentádmelas en el apartado que tenéis para ello.