Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Migas de pan con Thermomix®

18 March 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

18 March 2022





¿Llueve o hace frio? ¿O apetecen porque sí? Yo creo que lo segundo, unas buenas migas apetecen siempre, y con Thermomix® muy fácil y rápido!!

Receta de aprovechamiento total, puedes variar el acompañamiento cada vez que la hagas adaptándote a lo que tengas en casa.

Esta receta está en vídeo en el grupo de Facebook Delegación Thermomix® Murcia, que desde aquí te animo a unirte a él para aprender muchas cosicas: recetas, técnicas, ideas... que compartas lo que tu haces o que preguntes tus dudas. Aquí te voy a dejar algunas de las ideas de acompañamiento con las que nuestros clientes nos han indicado que les gustan:

-Cebolla
-Ajos y habas tiernas
-Tocino
-Salchichas
-Sardinas
-Bacalao salado
-Boquerones fritos
-Caballa
-Uvas
-Naranja
-Granada
-Chocolate troceado
-Y por supuesto... un buen vino tinto!!

Una idea es que cada vez que te quede pan, lo trocees y lo vayas guardando en una bolsa en el congelador, para que cuando tengas la cantidad que se necesita segun los que seáis en casa, podáis hacerla.
Si el pan es del día, no necesitáis humedecerlo porque está tierno, si tiene 1 ó 2 días, mójalo con agua y despues troceas.

En esta ocasión yo las hice para el directo con secreto de cerdo, salchicha fresca y pimientos de Padrón.

Ingredientes para 6-8 personas:
-750 gr de pan cortado en trozos 
-100 gr de aceite
-8 dientes de ajo machacados
-250 de secreto de cerdo en trozos
-250 gr de salchicha fresca en trozos
-6-8 pimientos de Padrón
-1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Preparación: 
-Pon en el vaso 250 gr de pan y trocea 5 seg/vel 7. Reserva en un bol grande y repite este proceso 2 veces mas con el resto del pan, reservando todo en el bol.
-Pon en el vaso el aceite, los ajos machacados y los pimientos y sofríe 6 min/varoma/vel 1. Saca los ajos y los pimientos a otro bol dejando el aceite en el vaso.
-Añade el secreto y las salchichas y sofríe 6 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Saca todo del vaso menos el aceite y resérvalo en el bol de los ajos.
-Añade encima del aceite la cucharadita del pimentón de tu elección y sofríelo 1 min/varoma/vel 1.
-Incorpora el pan al aceite y programa 13 min/varoma/giro inverso/ vel 2. Ve ayudando a remover el pan introduciendo la espátula por la abertura de la tapa. Como no te cabrá todo el pan de una vez, añade hasta la línea de max. y pasados 2 ó 3 minutos añade el resto y sigue con el proceso. Sirve en una fuente y pon los ajos, la carne y los pimientos del sofrito.

Si tienes Tm6 puedes hacer las carnes con la receta de la colección Básicos para dorar Dados de solomillo dorados, que le da ese toque especial y ese aroma a cada plato.

Disfrútalas con un buen vino!!

Cualquier duda, está el formulario de contacto o el botón de Whatsapp para preguntarme lo que necesites. Gracias por pasarte!


Ingredientes

  • 750 gr de pan cortado en trozos
  • 100 gr de aceite
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 250 de secreto de cerdo en trozos
  • 250 gr de salchicha fresca en trozos
  • 6-8 pimientos de Padrón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Pasos de la receta

1 Paso

-Pon en el vaso 250 gr de pan y trocea 5 seg/vel 7. Reserva en un bol grande y repite este proceso 2 veces mas con el resto del pan, reservando todo en el bol.

-Pon en el vaso el aceite, los ajos machacados y los pimientos y sofríe 6 min/varoma/vel 1. Saca los ajos y los pimientos a otro bol dejando el aceite en el vaso.

-Añade el secreto y las salchichas y sofríe 6 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Saca todo del vaso menos el aceite y resérvalo en el bol de los ajos.

-Añade encima del aceite la cucharadita del pimentón de tu elección y sofríelo 1 min/varoma/vel 1.

-Incorpora el pan al aceite y programa 13 min/varoma/giro inverso/ vel 2. Ve ayudando a remover el pan introduciendo la espátula por la abertura de la tapa. Como no te cabrá todo el pan de una vez, añade hasta la línea de max. y pasados 2 ó 3 minutos añade el resto y sigue con el proceso. Sirve en una fuente y pon los ajos, la carne y los pimientos del sofrito.


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