Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
Home › Delegación Murcia › Kika Fernández › Masas, panes y repostería › Pan de molde casero
Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
¿Quieres que te llame Kika Fernández?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Kika Fernández por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de molde casero
09 September 2018Lo más sano es siempre lo que hacemos en casa: sabemos qué lleva, cómo está hecho y cómo lo cocinamos. Además, podemos hacerlo a nuestro gusto.
En este caso es un pan de molde sencillo, aunque podemos usar nuestra imaginación para añadirle otros ingredientes como semillas, frutas, frutos secos u otro tipo de harinas.
Os dejo la receta y me contáis o me escribís si necesitáis ayuda.
Ingredientes:
280 gr de agua
25 gr de levadura prensada fresca
500 gr de harina
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 gr de aceite de oliva
Preparación:
-Poner en el vaso el agua y la levadura y calentar 1 min/37°/vel 1
-Añadir la harina, el azúcar, la sal y el aceite y amasar 2 min. Dejar levar dentro del vaso 30 minutos. Pasado este tiempo, amasar 1 min.
-Enharinar la superficie de trabajo, volcar la masa del vaso y darle forma alargada.
-Engrasar con aceite un molde rectangular tipo cake y disponer la masa dentro. Dejar levar unos 30 minutos.
-Precalentar el horno a 200°, meter el molde y hornear 15 minutos, después, bajar la temperatura a 180° y hornear 10 minutos.
-Dejar enfriar para desmoldar.
En casa nos gusta tostadito, lo que hago es cuando se ha enfriado, lo rebano y lo congelo, así puedo sacar las que necesito en cada momento.
Espero que os guste!