Pan de molde casero

#Masas, panes y repostería 09 septiembre 2018



Lo más sano es siempre lo que hacemos en casa: sabemos qué lleva, cómo está hecho y cómo lo cocinamos. Además, podemos hacerlo a nuestro gusto.


En este caso es un pan de molde sencillo, aunque podemos usar nuestra imaginación para añadirle otros ingredientes como semillas, frutas, frutos secos u otro tipo de harinas.


Os dejo la receta y me contáis o me escribís si necesitáis ayuda.


Ingredientes:


280 gr de agua


25 gr de levadura prensada fresca


500 gr de harina


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 gr de aceite de oliva


Preparación:


-Poner en el vaso el agua y la levadura y calentar 1 min/37°/vel 1


-Añadir la harina, el azúcar, la sal y el aceite y amasar 2 min. Dejar levar dentro del vaso 30 minutos. Pasado este tiempo, amasar 1 min.


-Enharinar la superficie de trabajo, volcar la masa del vaso y darle forma alargada.


-Engrasar con aceite un molde rectangular tipo cake y disponer la masa dentro. Dejar levar unos 30 minutos.


-Precalentar el horno a 200°, meter el molde y hornear 15 minutos, después, bajar la temperatura a 180° y hornear 10 minutos.


-Dejar enfriar para desmoldar.




En casa nos gusta tostadito, lo que hago es cuando se ha enfriado, lo rebano y lo congelo, así puedo sacar las que necesito en cada momento.




Espero que os guste!