Rollos de amor

#Masas, panes y repostería 27 enero 2018

Hola!


La receta que os traigo hoy es típica de mi ciudad, Jumilla, y me la piden mucho para hacer con Thermomix® .


Es una masa parecida a la choux, de los profiteroles, y se elabora igualmente.



Ingredientes:


100 gr de azúcar


250 gr de agua


225 gr de aceite de oliva suave


180 gr de harina de fuerza


4 huevos tamaño medio


Preparación:


-Moler el azúcar 20 seg/vel 10. Reservar en un bol.


-Poner en el vaso el agua y el aceite y hervir 6 min/varoma/vel 1.


-Echar inmediatamente la harina y mezclar 30 seg/vel 5. Sacar el vaso de la base y dejar enfriar alrededor de media hora.


-Poner de nuevo el vaso en el Thermomix® , programar velocidad 4 e ir echando los huevos uno a uno por la abertura, dejando que se integre bien un huevo antes de echar el siguiente, y así los 4.


-Precalentar el horno a 160°


-En una bandeja de horno con papel, ir poniendo montoncitos de la masa, del tamaño de un huevo, bien separados que crecen mucho, y con el dedo mojado en agua, hacer un agujero en medio de cada montoncito y abrirlo un poco.


-Hornear durante aproximadamente 25 minutos, sin abrir la puerta del horno durante ese tiempo. Cuando están hechos, la masa se ha "cuarteado" y están ligeramente dorados.


-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.




Me encantan estos rollos, queda una masa ligera y crujiente muy deliciosa.


Espero que os guste la receta, para cualquier duda que os pueda surgir sobre su elaboración, poneos en contacto conmigo en el formulario de la derecha.