Rollos de naranja
#Masas, panes y repostería 03 noviembre 2017
Estos rollos me encantan, la receta me la pasó una de mis clientas para que la adaptara y poderla hacer sin esfuerzo en el Thermomix® .
Entre las dos fuimos dándole forma a la receta hasta que salió la definitiva, ella la hace tipo tortica y yo rollos. Vosotros elegís!
Vamos con los rollos de naranja de Paqui García, que además, no es la única receta que me ha enseñado ;)
Ingredientes:
250 gr de azúcar
La piel de una naranja, solo la parte coloreada
El zumo de esa naranja
3 huevos más 1 batido para pintar los rollos
220 gr de aceite de girasol o de oliva suave
600 gr de harina candeal (de fuerza)
Punta de cucharilla de bicarbonato
Azúcar y canela para espolvorear (opcional)
Preparación:
-Precalentar el horno a 180°
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar 15 seg/vel 10
- Añadir los huevos y el zumo de naranja y mezclar 20 seg/vel 3
-Incorporar el aceite y mezclar 10 seg/vel 3
-Añadir harina y bicarbonato y mezclar 30 seg/vel 6
-Terminar de mezclar con la espátula
-Con las manos untadas en aceite, coger porciones de masa del tamaño de un huevo pequeño y hacer un agujero enmedio e ir formando y colocando el rollo sobre la bandeja de horno con papel, tambien podéis hacer rodar sobre la encimera la porción de masa y despues formar el rollo uniendo los extremos.
-Pintar con huevo batido y espolvorear azúcar y canela por encima de cada rollo.
-Hornear durante 12 minutos. Cuando estén fríos, guardar en caja metálica.
Os va a encantar, y cada vez que la hagáis, acordaos de Paqui y de mi!! :)