Sepia con almejas al vino blanco
#Pescados y mariscos 24 abril 2017
Me ha encantado este aperitivo, he hecho una fusión de dos recetas que tenía en los libros de Thermomix® (sepia al ajillo del 100 recetas económicas y almejas a la sidra de la colección Ligeras y sabrosas de Cookidoo) y le he hecho unas pequeñas variaciones, la sidra por vino entre otras cosas.
Me gusta bastante hacer estas cosas porque así puedo variar cada una de las recetas que más me gustan a mi manera y sorprender/me cada vez que la hago con sabores distintos.
Creo que va muy bien como entrante porque es ligero, deja cabida a un segundo plato o tambien servida como tapa en cenas familiares o de amigos. De esta receta pueden salir unas 8 raciones.
Ingredientes:
-5 dientes de ajo
-5 ramitas de perejil fresco
-60 gr de aceite de oliva
-900 gr (aprox) de sepia limpia en trozos
-1 cucharadita de sal
-100 gr de vino blanco
-1 cucharadita de maicena
-500 gr de almejas
Preparación:
-Cubre las almejas en un bol con agua y dos pellizcos de sal para que suelten la arena y reserva.
-Pon en el vaso los dientes de ajo y el perejil. Trocea 4 seg/vel 5. Baja los ajos al fondo del vaso, añade el aceite y programa 5 min/120°/ vel cuchara.
-Añade la sepia y la sal y programa 12 min/120°/giro inverso/vel cuchara.
-Coloca un vaso sobre la tapa del Thermomix® y pesa el vino, añádele la maicena y disuélvela dándole vueltas con una cucharilla.
-Coloca la mariposa en las cuchillas comprobando que queda bien sujeta.
-Incorpora la mezcla del vino y las almejas escurridas y programa 7 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Sirve en una fuente honda o en cuencos individuales. Espero que os guste, si tenéis cualquier duda respecto a su realización, no dudéis en preguntarme pinchando en el botón verde "Consulta".
Un saludo y que aproveche!!