Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Tortas de manteca

01 April 2020
01 April 2020


No os podéis imaginar lo que me gusta traeros estas recetas al blog!!


Estas tortas las ha compartido conmigo mi clienta Cati Requena, excelente cocinera y sobretodo repostera, hace unas tartas espectaculares!! Suya es la receta y la elaboración.


Me encanta cuando me mandan recetas ya adaptadas por ellas al Thermomix® . Ya somos varias las que las hemos hecho y todas con un resultado espectacular, ella me ha dado permiso para ponerla aquí y poderla compartir con todos vosotros.



Son unas tortas suaves y deliciosamente sabrosas. Mi madre nos las compraba cuando éramos pequeñas y han sido parte de nuestras meriendas desde siempre, imaginaos la ilusión que me hizo cuando Cati me la mandó y pude hacerlas en casa.

Os dejo la receta para que las disfrutéis como yo, y podéis dejarme un comentario y desde aquí se lo trasladaré a Cati para que sepa cuanto gustan sus tortas.


Ingredientes:


-130 gr de agua
-100 gr de leche
-20 gr de levadura fresca
-450 gr de harina de fuerza
-140 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
-40 gr de azúcar ( y un poco más para espolvorear)
-1 cucharadita de sal
-Ralladura de limón

Preparación:


-Pon en el vaso el agua, la leche y la levadura y programa 2 min/37º/vel1.
-Añade el resto de ingredientes y programa 4 min/amasar.
-Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 
-Precalienta el horno a 200º. Saca la masa del vaso, divídela en porciones de 50 gr, con los dedos estira la masa y dale forma redonda, espolvorea azúcar por encima y colócalas en una bandeja de horno con papel y separadas entre sí, hornea en tandas durante 6-8 minutos hasta que estén doradas. Deja enfriar en una rejilla.




Consérvalas en una bolsa cerrada o puedes congelarlas si no vas a consumirlas en unos días.

Quedan esponjosas y deliciosas. Ya me contaréis!

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