Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Patatas con huevos, jamón y gulas

16 marzo 2022
16 marzo 2022
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Come en casa como en la mejor de las taperías!

Hoy te traigo una receta típica de la restauración española con la que llenar tu mesa de color y sabor y que puedes hacer en casa fácilmente con tu Thermomix® .

Vamos a combinar unos ingredientes tan básicos pero tan sabrosos como estos para hacer una receta completa y equilibrada.
La podrás hacer en cualquier momento porque los ingredientes los solemos tener en casa, y tanto como plato principal como para ofrecer un tapeo a unos invitados, esta es una buena elección. Y si alguno te falta, seguro que tienes alguna alternativa para completarlo que esté totalmente deliciosa.

Ingredientes para 6 raciones:


- 600 gr de patatas peladas y en trozos de 5x5 cm
- 700 gr de agua
- 300 gr de aceite de oliva
- 6 huevos
- 200 gr de gulas
- Una cucharadita de sal
- Un pellizco de pimienta negra
- 5 ó 6 lonchas de jamón curado

Preparación:


- Pon en el vaso las patatas en trozos regulares, añade el agua y trocea 2 seg/vel 5. Escurre en el cestillo y aclara bien hasta que el agua salga limpia, sin almidón. Seca el vaso.
- Pon un rectángulo de papel film sobre el cubilete o en un vaso bajo, haciendo hueco hasta el fondo, pon 3 ó 4 gotas de aceite sobre el film, un huevo y un pellizquito de sal y ciérralo formando un saquito, repite el proceso con los otros 5 y colócalos en el recipiente varoma, pon las gulas en la bandeja y tápalo (imágenes abajo).
- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la patata y el aceite, coloca el varoma en su posición y programa 18 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite, cuando se escurran extiéndelas en una fuente y salpiméntalas, pon encima las gulas, retira el film transparente de cada huevo, repártelos sobre las gulas y coloca el jamón en tiras alrededor.


No olvides ponerle unas gotitas de aceite al film para que luego sea fácil quitarlo.


Se cierran muy bien con uno de los extremos del rectángulo de film, enrollandolo sobre los demás.

El aceite sobrante de sofreir las patatas guardalo en un recipiente hermético y úsalo para otras preparaciones.

Puedes utilizar para variar la receta: jamón ahumado, salmón ahumado, dados de queso cremoso, lascas de parmesano, hojas de espinaca baby, canónigos, cebolla crujiente...

Espero que como a mi, te guste esta receta y la disfrutes mucho. Cualquier cosa, ponte en contacto conmigo en el botón de Whatsapp que aparece en esta página.

Recuerda que con el nuevo Cookidoo 3.0 puedes añadir esta receta a Mis recetas creadas y hacerla guiada en tu Tm6. 







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16 marzo 2022