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Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

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Pan de Semillas con Thermomix®

15 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

15 February 2023

Qué recetaza os traigo hoy! Me encanta! Bueno, he de decir en primer lugar que es receta de mi hermana Blanca, ella lleva años haciendo el pan así, compuso sus mezclas hasta que dio con la receta que le gustó y que, voluntariamente, compartió conmigo. ;)

Usa mezclas de semillas y casi todas las muele un poquito antes de incorporarlas a la masa final, semillas que aportan ese extra de fibra, además del vitamínico, proteíco y de ácidos grasos esenciales necesarios en nuestra dieta diaria, y avena, cereal completísimo que nos aporta un gran número de vitaminas y minerales, entre otros beneficios.

Para la conservación del pan, una vez frio, introdúcelo en una bolsa y ve cortando en rebanadas, o córtalo todo una vez horneado y frio y conserva en el congelador en una bolsa, así podrás sacar las rebanadas conforme las necesites, dejándolas descongelar o metiéndolas directamente al tostador.

Es ideal para desayunos o cenas, tostado aporta un extra crujiente por las semillas y yo diría que un extra de sabor tambien. Sea como sea que tu lo prefieras, cuéntame qué le pondrás por encima a esa deliciosa tostada! Usa tu imaginación! Eres más creativo o tradicional?

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Ingredientes

  • 40 gr de semillas de chía
  • 40 gr de semillas de lino
  • 40 gr de semillas de sésamo
  • 40 gr de pipas peladas sin sal
  • 40 gr de avena en copos
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 220 gr de agua
  • 5 gr de miel
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 pellizcos de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso limpio y seco los 40 gr de cada semilla: de chía, de lino y sésamo, y muele 10 seg/vel 8. Reserva en un bol.

2 Paso

Sin lavar el vaso, añade 220 gr de agua, la levadura y la miel, selecciona el modo calentar a 40º. Acabado el tiempo, incorpora las semillas molidas, los 40 gr de pipas, los 40 de avena, los 200 de harina de trigo y los pellizcos de sal. Amasa 4 minutos y deja reposar la masa dentro del vaso unos 15 minutos. 

3 Paso

Pasado el tiempo de levado, saca la masa a una superficie enharinada y forma el pan, espolvoréale otro poquito de harina por encima y hazle unos cortes superficiales. Pon la masa en un papel de hornear sobre una bandeja de horno o dentro de un molde refractario y déjala levar 1 hora o hasta que doble su volumen. 

4 Paso

Precalienta el horno a 220º y hornea durante 20 minutos. 

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