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Thermomix® Murcia

Kika Fernández

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!

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Pirusas jumillanas

15 March 2017
15 March 2017

Las pirusas son un postre típico de Jumilla, aquí se elaboran mayormente durante las fiestas, pero ya son imprescindibles todo el año, forman parte de las elaboraciones dulces de la localidad, llamados “frioleras”. Son a base de yemas, aceite y harina.

Es una masa que pese a no parecerlo, queda muy ligera después de hornear. Merece la pena probarlas e incluso acompañarlas de un vino dulce de la variedad Monastrell, autóctona de la zona.

Hacerlas con Thermomix® nos supone un aireado excelente de la masa y minimizar al máximo su dificultad.

Pirusas jumillanas

Ingredientes para unas 18 pirusas:

-80 gr. de azúcar

-6 yemas de huevo

-15 gr. de anís seco

-200 gr. de aceite de oliva suave

-50 gr. de harina candeal (de repostería)

Preparación:

-Precalentar el horno a 180°

-Poner una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesar el aceite, reservar.

-Pulverizar el azúcar 20 seg/vel 10. Sacar del vaso y reservar.

-Sin lavar el vaso, poner las yemas y el anís seco y programar 4 min/vel 4 e ir echando el aceite a hilo sobre la tapa del Thermomix® para que vaya ligándose poco apoco.

-Añadir la harina y mezclar 5 seg/vel 4. Terminar de envolver con la espátula.

-Sobre una bandeja con papel vegetal vamos haciendo montoncitos de masa del tamaño de una nuez, bastante separados entre si que crecen mucho (9 por bandeja). Con los dedos mojados en agua, les damos forma redondeada haciendo círculos o en espiral, suavemente.

Pirusas jumillanas-

Horneamos durante 20 minutos, dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar molido.

Observaciones:

Después de horneada queda una masa extremadamente frágil, hay que manipularla con cuidado.

Espero que os guste y disfrutad un trocito de mi Jumilla.

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