Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
Home › Delegación Murcia › Kika Fernández › Postres y dulces › Flan de café
Kika Fernández
Me encanta el mundo Thermomix® , llevo 10 años aquí y cada día más satisfecha, me ha permitido desarrollar una carrera profesional combinando mi amor por la cocina, de la que he aprendido más gracias a este trabajo. Espero que disfrutéis de las recetas, trucos e información que iré compartiendo con vosotros, haciéndolo fácil con Thermomix® . Comentadme cualquier duda que tengáis y os ayudaré. ¡Bienvenidos!
¿Quieres que te llame Kika Fernández?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Kika Fernández por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Flan de café
19 April 2020Uno de los postres más rápidos en su preparación que conozco es este, una receta básica y muy fácil que podemos tener en un solo paso.
El café lo necesitaremos preparado en cafetera (el soluble no vale porque espuma mucho) y lo podéis usar tanto normal como descafeinado.
Podéis usar el caramelo que viene con los sobres del flan, hacerlo en el Tm6 o en una sartén antiadherente.
Para los que tengáis Tm6 os dejo la receta:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115
Si lo necesitáis hacer en sartén:
https://www.javirecetas.com/caramelo-liquido-receta-facil/
Vamos con el flan!
Para ello utilizaremos:
-500 gr de nata líquida (min 35% m.g.)
-500 de leche
-180 gr de café preparado en cafetera
-1 sobre de flan de 8 raciones
Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programamos 8 min/90°/vel 3. Mientras tanto ponemos el caramelo líquido en el fondo de un molde de 1.5 L de capacidad.
-Vertemos el contenido del vaso en el molde, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 4 horas mínimo.
-Desmoldar y servir.
Espero que os guste, gracias por pasar!